Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
Alguém pode me ajudar com essa questão ?
Construa o gráfico da função f(x) = |x² - 2x| + x + 2
Construa o gráfico da função f(x) = |x² - 2x| + x + 2
XablauTOMrafa1- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : cariacicaES
Re: Função modular
|x²-2x|=x²-2x, se x≤0 ou x≥2
|x²-2x|=-x²+2x, se 0 < x < 2
Para x≤0 ou x≥2: f(x)=x²-2x+x+2 -> f(x)=x²-x+2
Para 0 < x < 2: f(x)=-x²+2x+x+2 -> f(x)=-x²+3x+2
Tente construir o gráfico. Se houver dúvidas, avise-me.
Neste link há uma imagem do gráfico formado.
|x²-2x|=-x²+2x, se 0 < x < 2
Para x≤0 ou x≥2: f(x)=x²-2x+x+2 -> f(x)=x²-x+2
Para 0 < x < 2: f(x)=-x²+2x+x+2 -> f(x)=-x²+3x+2
Tente construir o gráfico. Se houver dúvidas, avise-me.
Neste link há uma imagem do gráfico formado.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Função modular
Muito obrigado =)
minha duvida era só nessa parte Para x≤0 ou x≥2: f(x)=x²-2x+x+2 -> f(x)=x²-x+2
Para 0 < x < 2: f(x)=-x²+2x+x+2 -> f(x)=-x²+3x+2
minha duvida era só nessa parte Para x≤0 ou x≥2: f(x)=x²-2x+x+2 -> f(x)=x²-x+2
Para 0 < x < 2: f(x)=-x²+2x+x+2 -> f(x)=-x²+3x+2
XablauTOMrafa1- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : cariacicaES
Re: Função modular
De nada. Para chegar nesses intervalos, basta fazer o estudo do sinal de g(x)=x²-2x. Se você fizer um esboço de g(x), você chegará a conclusão de que para valores menores ou igual a 0 ou maiores ou igual a 2 g(x) é positiva. Por sua vez, para valores entre 0 e 2, g(x) é negativa.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos