Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis
Olá, sou novo aqui e não sei usar direito as ferramentas.
Mas gostaria de saber se alguém poderia me ajudar na seguinte questão:
Os inteiros positivos a e b tais que ([size=39]∛a + [/size][size=39]∛b - 1)[/size][size=39]² = 49 +20[/size][size=39]∛6[/size]
[size=39]são tais que a - b é igual a:[/size]
[size=39]a) 200[/size]
[size=39]b) 220[/size]
[size=39]c) 240[/size]
[size=39]d) 260[/size]
[size=39]e) 280[/size]
[size=39]Gabarito: C[/size]
Mas gostaria de saber se alguém poderia me ajudar na seguinte questão:
Os inteiros positivos a e b tais que ([size=39]∛a + [/size][size=39]∛b - 1)[/size][size=39]² = 49 +20[/size][size=39]∛6[/size]
[size=39]são tais que a - b é igual a:[/size]
[size=39]a) 200[/size]
[size=39]b) 220[/size]
[size=39]c) 240[/size]
[size=39]d) 260[/size]
[size=39]e) 280[/size]
[size=39]Gabarito: C[/size]
Pablo91- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/02/2020
Re: Produtos notáveis
Use o tamanho padrão do fórum para a fonte (para não ficar horrível como ficou)
(∛a + ∛b - 1)² = 49 + 20.∛6
É bem trabalhoso. Sugestão:
(x + y)³ = (x + y).(x² - x.y + y²) --->
x + y = (x + y)³/(x² - x.y + y²)
Faça x = ∛a e y = ∛b
(∛a + ∛b - 1)² = 49 + 20.∛6
É bem trabalhoso. Sugestão:
(x + y)³ = (x + y).(x² - x.y + y²) --->
x + y = (x + y)³/(x² - x.y + y²)
Faça x = ∛a e y = ∛b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis
Beleza! Mas no caso seria X^3 + Y^3 e não ( X + Y)^3 , correto?
Pablo91- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/02/2020
Re: Produtos notáveis
Não.
Na equação inicial o que aparece entre parênteses é ∛a + ∛b = x + y
Na equação inicial o que aparece entre parênteses é ∛a + ∛b = x + y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|