Produtos Notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
Se a + b = 4 e a^{2} + b^{2} = 10 , então calcule a^{3} + b^{3}: :
A)16
B)17
C)18
D)19
E)20
David lameira- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/02/2020
Re: Produtos Notáveis
(a+b)²=4²
a²+2ab+b²=16
10 + 2ab = 16 ---> ab=3
(a+b)³=4³
a³ + 3a²b + 3b²a + b³ = 64
a³ + 3ab(a+b) + b³ = 64
a³+ 3*3*(4) + b³ = 64
a³+b³ = 28
a²+2ab+b²=16
10 + 2ab = 16 ---> ab=3
(a+b)³=4³
a³ + 3a²b + 3b²a + b³ = 64
a³ + 3ab(a+b) + b³ = 64
a³+ 3*3*(4) + b³ = 64
a³+b³ = 28
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notaveis II
» Produtos notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notaveis II
» Produtos notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|