Constante de ionização
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Constante de ionização
(UFG-GO) 200 mL de uma solução de ácido acético, CH3COOH(aq), contêm 3,0 g do ácido puro. Essa solução foi transferida totalmente para um balão volumétrico aferido de 500 mL de capacidade. Em seguida, completou-se o volume com água destilada até o traço de aferição. sabendo que, na solução preparada ( 500 mL), o ácido acético está 1,3% ionizado, calcule sua constante de ionização. Dados: O = 16; C = 12; H = 1.
Não possuo gabarito
Não possuo gabarito
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Constante de ionização
Boa noite,
Identificando a quantidade de matéria que temos:
n=\frac{3}{60}=0,05 \ mol
Que será diluída até 500ml:
M=\frac{0,05}{0,5}=0,1M
Utilize a Lei de Diluição de Ostwald:
K_i={\alpha}^2 \times M \\ \\ K_i=(1,3 \times 10^{-2})^2 \times 10^{-1} \\ \\ K_i=1,69 \times 10^{-5}
Não esqueça de usar a porcentagem em sua forma decimal.
Espero ter ajudado!
Identificando a quantidade de matéria que temos:
Que será diluída até 500ml:
Utilize a Lei de Diluição de Ostwald:
Não esqueça de usar a porcentagem em sua forma decimal.
Espero ter ajudado!
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Constante de ionização
» Constante de ionização
» Constante de ionização
» constante de ionização Ka
» ph e a constante de ionização
» Constante de ionização
» Constante de ionização
» constante de ionização Ka
» ph e a constante de ionização
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|