Quatro operações
2 participantes
Página 1 de 1
Quatro operações
E124) Dois números têm soma igual a 50. Se subtrairmos o primeiro número de 5 e aumentarmos o segundo número de 5, os resultados são iguais. Quais são esses números
E125) Dois números têm soma igual a 75. Se subtrairmos o primeiro número de 15 e aumentarmos o segundo número de 12, os resultados são iguais. Quais são esses números?
E125) Dois números têm soma igual a 75. Se subtrairmos o primeiro número de 15 e aumentarmos o segundo número de 12, os resultados são iguais. Quais são esses números?
nat2019- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Quatro operações
Você não está respeitando a Regra VI do fórum: é permitida a postagem de apenas uma questão por post
a + b = 50 ---> I
b + 5 = a - 5 ---> b = a - 10 ---> II
II em I ---> a + (a - 10) = 50 --> a = 30 ---> b = 20
a + b = 50 ---> I
b + 5 = a - 5 ---> b = a - 10 ---> II
II em I ---> a + (a - 10) = 50 --> a = 30 ---> b = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» As quatro operações elementares
» Nos quatro cantos
» Sejam quatro pontos A, B, C, D
» Quatro corredores.
» Quatro Amigos
» Nos quatro cantos
» Sejam quatro pontos A, B, C, D
» Quatro corredores.
» Quatro Amigos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|