Prova Colégio Militar
3 participantes
Página 1 de 1
Prova Colégio Militar
O número de resultados diferentes que podemos obter somando dois números diferentes de 1 a 50 é:
R.: 97
R.: 97
nat2019- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Prova Colégio Militar
Eis o caminho
a) 1+2=3, 1+3=4, 1+4=5, 1+5=6, 1+6=7 .............1+50=51
As somas são 3, 4, 5, 6, 7, ........ 51 ---> São 49 somas válidas.
b) 2+3=5, 2+4=6, 2+5=7 .........2+49=51 , 2+50=52
A única soma válida é 52 pois todas as demais, de 5 a 51 são repetidas
c) 3+4=7, ...... 3+50=53 ---> Idem, a unica soma válida é 53
E assim por diante. Complete.
a) 1+2=3, 1+3=4, 1+4=5, 1+5=6, 1+6=7 .............1+50=51
As somas são 3, 4, 5, 6, 7, ........ 51 ---> São 49 somas válidas.
b) 2+3=5, 2+4=6, 2+5=7 .........2+49=51 , 2+50=52
A única soma válida é 52 pois todas as demais, de 5 a 51 são repetidas
c) 3+4=7, ...... 3+50=53 ---> Idem, a unica soma válida é 53
E assim por diante. Complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Prova Colégio Militar
Outro jeito:
A soma mínima é 1+2 = 3
A soma máxima é 50 + 49 = 99
Assim, como é possível obter todos os números entre 99 e 3 (o que representa os diferentes resultados) , basta contar quantos números temos no intervalo [3,99]. Se faz assim: 99 -3 +1 = 97 somas diferentes.
A soma mínima é 1+2 = 3
A soma máxima é 50 + 49 = 99
Assim, como é possível obter todos os números entre 99 e 3 (o que representa os diferentes resultados) , basta contar quantos números temos no intervalo [3,99]. Se faz assim: 99 -3 +1 = 97 somas diferentes.
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Prova Colégio Militar
» Prova Colégio Militar
» Prova Colégio Militar
» Colégio Militar
» Colégio Militar 6º ANO
» Prova Colégio Militar
» Prova Colégio Militar
» Colégio Militar
» Colégio Militar 6º ANO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|