Colégio Militar
3 participantes
Página 1 de 1
Colégio Militar
A maratona é a mais cansativa prova das Olimpíadas. Em uma recente prova de maratona, observou-se um desfecho sensacional: o atleta Livioff, que corria em segundo lugar, perseguia o líder da prova, o atleta Mc Louis, que estava 600m a sua frente; nesse momento, faltando apenas 850m para o líder concluir a prova, Livioff acelerou e passou a percorrer 350m a cada 200m que Mc Louis avançava. Nessas condições, o desfecho da prova foi:
(A) Livioff por pouco não conseguiu ultrapassar Mc Louis
(B) Livioff ultrapassou Mc Louis a 50m da linha de chegada
(C) Livioff e Mc Louis chegaram empatados
(D) Livioff ultrapassou Mc Louis a 2m da linha de chegada
(E) Livioff ultrapassou Mc Louis a 150m da linha de chegada
Resposta: B
(A) Livioff por pouco não conseguiu ultrapassar Mc Louis
(B) Livioff ultrapassou Mc Louis a 50m da linha de chegada
(C) Livioff e Mc Louis chegaram empatados
(D) Livioff ultrapassou Mc Louis a 2m da linha de chegada
(E) Livioff ultrapassou Mc Louis a 150m da linha de chegada
Resposta: B
nat2019- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Colégio Militar
_|-----600-----|-------------850---------------|
L|--350--|-250+100|100+250|350|350|
...................|M200|-200-|-200-|-200-|-50-|
L percorre 4.350 = 1400 m e alcança M a 50 m da chegada
L|--350--|-250+100|100+250|350|350|
...................|M200|-200-|-200-|-200-|-50-|
L percorre 4.350 = 1400 m e alcança M a 50 m da chegada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Colégio Militar
Um outro método
Se um percorre 350 m e outro percorre 200 m, significa que, a distância entre eles varia 150 m a cada intervalo.
Se a distância entre eles é 600 m, então são necessários 4 intervalos desse.
Então, um percorre 4*200=800 m e outro 4*350=1400 m
Para o que percorreu 800 m, ele estava 850 m do final da prova, logo o encontro ocorreu 50 m antes do fim
Para o que percorreu 1400 m ele estava 850+600=1450 m do fim da prova, como percorreu 1400, o encontro ocorreu a 50 m do fim da prova.
Se um percorre 350 m e outro percorre 200 m, significa que, a distância entre eles varia 150 m a cada intervalo.
Se a distância entre eles é 600 m, então são necessários 4 intervalos desse.
Então, um percorre 4*200=800 m e outro 4*350=1400 m
Para o que percorreu 800 m, ele estava 850 m do final da prova, logo o encontro ocorreu 50 m antes do fim
Para o que percorreu 1400 m ele estava 850+600=1450 m do fim da prova, como percorreu 1400, o encontro ocorreu a 50 m do fim da prova.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos