colégio militar
2 participantes
Página 1 de 1
colégio militar
O alamar é um dos símbolos da meritocracia dos Colégios Militares. É conquistado pelo aluno que obtiver media igual ou superior 8,00 em todas as disciplinas . Além da nota, o aluno tem que ter bom comportamento, respeitando as normas do Colégio Militar.
Na formatura de entrega de alamares do trimestre de 2019 do Ensino Médio, observou-se que, entre os alunos que receberam alamar, a razão entre o número de rapazes de moças do 1 Ano do Ensino Médio , nessa ordem, é igual a 3/4 e a razão entre o número de rapazes e o numero de moças do 2 Ano do Ensino Médio, nessa ordem, é igual a 2/3. O total de rapazes que receberam o alamar do 1 do 2 ano é igual a 50, e a razão entre o numero de moças que receberam o alamar do 1 Ano do 2 ano, nessa ordem, é igual a 4/3.
Qual é o total de alunos do 1 e 2 Ano do Ensino receberam alamar?
Na formatura de entrega de alamares do trimestre de 2019 do Ensino Médio, observou-se que, entre os alunos que receberam alamar, a razão entre o número de rapazes de moças do 1 Ano do Ensino Médio , nessa ordem, é igual a 3/4 e a razão entre o número de rapazes e o numero de moças do 2 Ano do Ensino Médio, nessa ordem, é igual a 2/3. O total de rapazes que receberam o alamar do 1 do 2 ano é igual a 50, e a razão entre o numero de moças que receberam o alamar do 1 Ano do 2 ano, nessa ordem, é igual a 4/3.
Qual é o total de alunos do 1 e 2 Ano do Ensino receberam alamar?
Última edição por lana_bra101 em Qui 01 Jul 2021, 16:12, editado 2 vez(es)
lana_bra101- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2021
Localização : RJ
Re: colégio militar
Primeiro ano:
r/m = 3/4
r = 3m/4
Segundo ano:
R/M = 2/3
R = 2M/3
r + R = 50
3m/4 + 2M/3 = 50
m/M = 4/3
m = 4M/3
3(4M/3)/4 + 2M/3 = 50
M + 2M/3 = 50
3M + 2M = 150
M = 30
m = 4*30/3 = 40
R = 2*30/3 = 20
r = 3*40/4 = 30
Total de alunos = 30 + 40 + 20 + 30 = 120 alunos.
r/m = 3/4
r = 3m/4
Segundo ano:
R/M = 2/3
R = 2M/3
r + R = 50
3m/4 + 2M/3 = 50
m/M = 4/3
m = 4M/3
3(4M/3)/4 + 2M/3 = 50
M + 2M/3 = 50
3M + 2M = 150
M = 30
m = 4*30/3 = 40
R = 2*30/3 = 20
r = 3*40/4 = 30
Total de alunos = 30 + 40 + 20 + 30 = 120 alunos.
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos