Colégio Militar
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Militar
Um carpinteiro quer dividir,em três partes iguais,três vigas,cujos comprimentos são,respectivamente,3m,42dm, e 0,0054 km,devendo a medida de cada um dos pedaços ser a maior possivel.A medida de cada uma das partes é:
R:60 cm
R:60 cm
Lucas Fermin- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 24
Localização : São Pedro Da Aldeia-RJ,Brasil
Re: Colégio Militar
Façamos conversão de unidades:
3 m = 300 cm
42 dm = 420 cm
0,0054 km = 540 cm
Agora calculamos o Máximo divisor comum:
MDC(300, 420, 540) = 60
Portanto, ele deve dividir em 60 cm cada um.
3 m = 300 cm
42 dm = 420 cm
0,0054 km = 540 cm
Agora calculamos o Máximo divisor comum:
MDC(300, 420, 540) = 60
Portanto, ele deve dividir em 60 cm cada um.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» COLÉGIO MILITAR - RJ
» colégio militar
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR 6º ANO
» Colégio Militar 6º ANO
» colégio militar
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR 6º ANO
» Colégio Militar 6º ANO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos