Colégio Militar
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Militar
Seja (a,b,c,d) a quádrupla de números inteiros tais que 52^a.77^b.88^c.91^d=2002.O valor de a+b-c-d é igual a:
Resposta:6
Resposta:6
Lucas Fermin- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 23
Localização : São Pedro Da Aldeia-RJ,Brasil
Re: Colégio Militar
52^a.77^b.88^c.91^d = 2002
(2².13)^a.(7.11)^b.(2³.11)^c.(7.13)^d = 2.7.11.13
2^(2a + 3c).7^(b + d).11^(b + c).13^(a + d) = 2¹.7¹.11¹.13^¹
2a + 3c = 1 ---> I
b + d = 1 -----> II
b + c = 1 ----> III
a + d = 1--> IV
Resolva o sistema de 4 equações e 4 incógnitas e calcule a, b, c, d
Depois calcule o solicitado
(2².13)^a.(7.11)^b.(2³.11)^c.(7.13)^d = 2.7.11.13
2^(2a + 3c).7^(b + d).11^(b + c).13^(a + d) = 2¹.7¹.11¹.13^¹
2a + 3c = 1 ---> I
b + d = 1 -----> II
b + c = 1 ----> III
a + d = 1--> IV
Resolva o sistema de 4 equações e 4 incógnitas e calcule a, b, c, d
Depois calcule o solicitado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Colégio Militar 6º ANO
» colégio militar
» Colégio Militar
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR 6º ANO
» colégio militar
» Colégio Militar
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR 6º ANO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|