Fuvest 2020 - Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Fuvest 2020 - Geometria
O cilindro de papelão central de uma fita crepe tem raio externo de 3 cm. A fita tem espessura de 0,01 cm e da 100 voltas completas. Considerando que, a cada volta, o raio externo do rolo é aumentado no valor da espessura da fita, o comprimento total da fita, é de:
a)9,4 m
b) 11 m
c) 18,8 m
d) 22 m (CORRETO)
e) 25,1 m
a)9,4 m
b) 11 m
c) 18,8 m
d) 22 m (CORRETO)
e) 25,1 m
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 29
Localização : sao jose dos campos
Re: Fuvest 2020 - Geometria
Comprimento da fita em uma volta: 2piR.
Na primeira volta, veja que R = 3,01, pois são 3cm do vazio e a espessura do papel. Então C1=2pi.3,01
Na 2a, veja que R=3,02, vazio + 2x a espessura.
Então soma-se o comprimento total:
2pi.3,01 + 2pi.3,02 + 2pi.3,03.... + C100.
Em evidência o 2pi: Ctotal=2pi(Soma dos raios)
Sendo a soma uma pg de razão 0,01cm, termo a1=3,01 e n=100
Fórmula da PA: S=(a1+a100).100/2
a100=3,01+99.0,1=4
S=(4+3,01).100/2=350,05
Ctotal= 2.3,14.350,05= 22,01
Na primeira volta, veja que R = 3,01, pois são 3cm do vazio e a espessura do papel. Então C1=2pi.3,01
Na 2a, veja que R=3,02, vazio + 2x a espessura.
Então soma-se o comprimento total:
2pi.3,01 + 2pi.3,02 + 2pi.3,03.... + C100.
Em evidência o 2pi: Ctotal=2pi(Soma dos raios)
Sendo a soma uma pg de razão 0,01cm, termo a1=3,01 e n=100
Fórmula da PA: S=(a1+a100).100/2
a100=3,01+99.0,1=4
S=(4+3,01).100/2=350,05
Ctotal= 2.3,14.350,05= 22,01
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Fuvest 2020 - Geometria
Uma outra saída:
O volume da fita é dado por: Vf = π*(4²-3²)*d = 7πd, no qual d é a largura da fita.
Contudo, ao desenrolarmos a fita, o volume deve ser o mesmo. Logo, o comprimento L pedido é tal que:
7πd = 0,01*d*L .: L ≈ 22 m.
O volume da fita é dado por: Vf = π*(4²-3²)*d = 7πd, no qual d é a largura da fita.
Contudo, ao desenrolarmos a fita, o volume deve ser o mesmo. Logo, o comprimento L pedido é tal que:
7πd = 0,01*d*L .: L ≈ 22 m.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» FUVEST 2020 - geometria plana
» fuvest 2020
» FUVEST 2020 - EX 14
» FUVEST 2020 - solubilidade
» FUVEST 2020 2 Fase Geo plana/núm. complexos
» fuvest 2020
» FUVEST 2020 - EX 14
» FUVEST 2020 - solubilidade
» FUVEST 2020 2 Fase Geo plana/núm. complexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos