FUVEST 2020 - EX 14
2 participantes
Página 1 de 1
FUVEST 2020 - EX 14
Se, em 15 anos, o salário mínimo teve um aumento nominal de 300% e a inflação foi de 100%, é correto afirmar que o aumento real do salário mínimo, nesse período, foi de:
a) 50%.
b) 100%.
c) 150%.
d) 200%.
e) 250%.
GABARITO: B
Eu gostaria de saber se o meu raciocínio está correto e caso não esteja, qual seria o certo. Pensei da seguinte forma:
- Fui aumentando o salário a cada 50%, sendo "s" o salário de 15 anos atrás
• 50% = 1,5s • 100% = 2s • 150% = 2,5s • 200% = 3s • 250% = 3,5s • 300 = 4s, portanto o salário quadruplicou
- Já a inflação, tendo aumentado em 100%, dobrou
- Assim, o aumento real do salário mínimo deveria ser o dobro também e portanto 100%
Isso está correto?
a) 50%.
b) 100%.
c) 150%.
d) 200%.
e) 250%.
GABARITO: B
Eu gostaria de saber se o meu raciocínio está correto e caso não esteja, qual seria o certo. Pensei da seguinte forma:
- Fui aumentando o salário a cada 50%, sendo "s" o salário de 15 anos atrás
• 50% = 1,5s • 100% = 2s • 150% = 2,5s • 200% = 3s • 250% = 3,5s • 300 = 4s, portanto o salário quadruplicou
- Já a inflação, tendo aumentado em 100%, dobrou
- Assim, o aumento real do salário mínimo deveria ser o dobro também e portanto 100%
Isso está correto?
fefe_legioXIII- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 19
Re: FUVEST 2020 - EX 14
Salário original = S
Se fosse 100 % ---> S' = 2.S
Se fosse 200 % ---> S' = 3.S
Como foi 300 % --> S' = 4.S
Preço original dos alimentos = P
Para i = 100 % ---> P' = 2.P
S'/P' = 4.S/2.P = 2.(S/P) ---> Aumento real = 100 %
Se fosse 100 % ---> S' = 2.S
Se fosse 200 % ---> S' = 3.S
Como foi 300 % --> S' = 4.S
Preço original dos alimentos = P
Para i = 100 % ---> P' = 2.P
S'/P' = 4.S/2.P = 2.(S/P) ---> Aumento real = 100 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fefe_legioXIII gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» fuvest 2020
» FUVEST 2020: recomendações?
» FUVEST 2020 - solubilidade
» Fuvest 2020 - Geometria
» FUVEST 2020 - geometria plana
» FUVEST 2020: recomendações?
» FUVEST 2020 - solubilidade
» Fuvest 2020 - Geometria
» FUVEST 2020 - geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|