Exercício de Velocidade Média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício de Velocidade Média
A velocidade de propagação da luz no vácuo é cerca de
300 000 km/s. Um ano-luz é a distância percorrida pela luz, no
vácuo, durante um ano terrestre.
a) Um ano-luz corresponde a quantos quilômetros? (Considere
1 ano 5 365 dias e apresente o resultado em notação científica, com duas casas decimais.)
b) No dia 24 de fevereiro de 1987, foi descoberta uma supernova
(explosão estelar) pelo astrônomo canadense Ian Shelton, da
Universidade de Toronto. Ela foi localizada na Grande Nuvem
de Magalhães, visível apenas no hemisfério Sul. Segundo as
notícias veiculadas pela imprensa, a distância da Terra até
essa supernova é de aproximadamente 170 mil anos-luz. Há
quanto tempo aconteceu a explosão que estamos vendo hoje?
Minha dúvida está na letra B. A resposta é 170.000 anos.
Mas fazendo os cálculos não estou conseguindo chegar na resposta. Estou fazendo dessa forma abaixo, o que estou fazendo de errado?
Vc = D / T => 300.000 = [170.000 * 9.46 * 10 ^ 12] / T => T = [170.000 * 9.46 * 10 ^ 12] / 300.000
300 000 km/s. Um ano-luz é a distância percorrida pela luz, no
vácuo, durante um ano terrestre.
a) Um ano-luz corresponde a quantos quilômetros? (Considere
1 ano 5 365 dias e apresente o resultado em notação científica, com duas casas decimais.)
b) No dia 24 de fevereiro de 1987, foi descoberta uma supernova
(explosão estelar) pelo astrônomo canadense Ian Shelton, da
Universidade de Toronto. Ela foi localizada na Grande Nuvem
de Magalhães, visível apenas no hemisfério Sul. Segundo as
notícias veiculadas pela imprensa, a distância da Terra até
essa supernova é de aproximadamente 170 mil anos-luz. Há
quanto tempo aconteceu a explosão que estamos vendo hoje?
Minha dúvida está na letra B. A resposta é 170.000 anos.
Mas fazendo os cálculos não estou conseguindo chegar na resposta. Estou fazendo dessa forma abaixo, o que estou fazendo de errado?
Vc = D / T => 300.000 = [170.000 * 9.46 * 10 ^ 12] / T => T = [170.000 * 9.46 * 10 ^ 12] / 300.000
Danibra7000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 33
Localização : Sete Lagoas, Minas Gerais, Brasil
Re: Exercício de Velocidade Média
d = V.t ---> V = 1
170 000 = 1.t ---> t = 170 000 anos
Pela legislação brasileira não se usa ponto (.) para separar grupos de três algarismos (salvo quantias de dinheiro). Ou se escreve tudo junto ou, o que é recomendado, deixa-se um espaço: 170000 ou 170 000 (note que, no enunciado, está escrito certo)
170 000 = 1.t ---> t = 170 000 anos
Pela legislação brasileira não se usa ponto (.) para separar grupos de três algarismos (salvo quantias de dinheiro). Ou se escreve tudo junto ou, o que é recomendado, deixa-se um espaço: 170000 ou 170 000 (note que, no enunciado, está escrito certo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de velocidade média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Exercício de cinemática - velocidade média
» Exercício de velocidade escalar média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Exercício de cinemática - velocidade média
» Exercício de velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos