Exercício de cinemática - velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
victorfrosa- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Exercício de cinemática - velocidade média
Trecho AB ---> AB = v1.t1 ---> t1 = AB/v1 ---> I
Trecho BC ---> BC = v2.t2 ---> t2 = AB/v2 ---> II
Definição de velocidade média no trecho AC:
Vm = (AB + BC)/(t1 + t2) = √(v1.v2) ---> III
Substitua t1 e t2 de I e II em III e complete
Trecho BC ---> BC = v2.t2 ---> t2 = AB/v2 ---> II
Definição de velocidade média no trecho AC:
Vm = (AB + BC)/(t1 + t2) = √(v1.v2) ---> III
Substitua t1 e t2 de I e II em III e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício de cinemática - velocidade média
É exatamente aí que estou me perdendo. Quando substituo e tento seguir a manipulação algébrica, simplesmente não sai.
victorfrosa- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Exercício de cinemática - velocidade média
Então mostre o que você fez, pois é só desenvolver!
Num determinado instante divida os dois membros da equação por BC.
Num determinado instante divida os dois membros da equação por BC.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de velocidade média
» Exercício de Velocidade Média
» Exercício de velocidade escalar média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Exercício de Velocidade Média
» Exercício de velocidade escalar média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos