PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática básica.

2 participantes

Ir para baixo

Matemática básica. Empty Matemática básica.

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Qui 07 Nov 2019, 10:06

Uma pessoa mora em uma casa alugada e todos os meses suas contas de energia costumam ficar por volta de R$200,00, mas nós últimos três meses ficaram entre R$450,00 e R$500,00, e, após uma vistoria, constatou-se que havia fuga de corrente na casa. A partir de uma reclamação, a imobiliária responsável pelo imóvel informou que estudaria sobre o ressarcimento do valor pago nas contas do últimos três meses, podendo devolver de dois quintos a seis décimos do total pago no período.
Caso consiga o ressarcimento, essa pessoa pode receber de
a)180 a 220
b)180 a 330
c)540 a 660
d)540 a 990
e)660 a 990
Resp: letra d. Ajudem-me!

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica. Empty Re: Matemática básica.

Mensagem por Nickds12 Qui 07 Nov 2019, 12:30

dois quintos = 2/5

a seis décimos = 6/10


podendo devolver de dois quintos a seis décimos do total pago no período.


mas nós últimos três meses ficaram entre R$450,00 e R$500,00, e,

450*2/5 = 180
450*6/10 = 270

500*2/5 = 200
500*6/10 = 300

Como é total de 3 meses

180*3 = 540
300*3 = 900

Seria letra D, mas tem que ver se esse 990 está correto, porque seria 900

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica. Empty Re: Matemática básica.

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Qui 07 Nov 2019, 22:05

Obrigadaaa!!

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica. Empty Re: Matemática básica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos