Cinética QUÍMICA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética QUÍMICA
Uma instalação de fabricação de ácido sulfúrico é constituída de uma unidade de produção de SO‚ (queimador de enxofre, onde ocorre a reação representada pela equação I), do equipamento de oxidação catalítica de SO‚ a SOƒ (conversor, onde ocorre a reação exotérmica representada pela equação II) e da aparelhagem de absorção do SOƒ (coluna de absorção, onde ocorre a reação representada pela equação III). I. S(s) + 1/2 O‚(g) ë SO‚(g) II. 2 SO‚(g) + O‚(g) Ï 2 SOƒ(g) III. SOƒ(g) + H‚O(Ø) ë H‚SO„(aq) Relativamente ao processo descrito assinale a alternativa correta:
a) à medida que o processo se desenvolve no conversor a mistura gasosa em reação vai sendo aquecida e com o aumento da temperatura a reação torna-se mais rápida, porém a conversão do SO‚ a SOƒ baixa rapidamente
b) a atividade catalítica do pentóxido de vanádio (V‚O…) no conversor não altera o tempo necessário para ser estabelecido o equilíbrio
c) considerando um rendimento global no processo de 80%, a quantidade de enxofre empregada no queimador para a produção de 980kg de H‚SO„ é 320kg (H=1u; S=32u, O=16u)
d) o aumento da concentração de SO‚ no conversor, mantido a 450°C, aumenta a constante de equilíbrio da reação
e) muito embora a produto principal da combustão do enxofre no queimador seja o SO‚, é aparentemente impossível evitar a formação de um pouco de SOƒ. No conversar a presença de SOƒ na mistura desloca o equilíbrio da reação no sentido de aumentar a conversão do SO2
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
a) à medida que o processo se desenvolve no conversor a mistura gasosa em reação vai sendo aquecida e com o aumento da temperatura a reação torna-se mais rápida, porém a conversão do SO‚ a SOƒ baixa rapidamente
b) a atividade catalítica do pentóxido de vanádio (V‚O…) no conversor não altera o tempo necessário para ser estabelecido o equilíbrio
c) considerando um rendimento global no processo de 80%, a quantidade de enxofre empregada no queimador para a produção de 980kg de H‚SO„ é 320kg (H=1u; S=32u, O=16u)
d) o aumento da concentração de SO‚ no conversor, mantido a 450°C, aumenta a constante de equilíbrio da reação
e) muito embora a produto principal da combustão do enxofre no queimador seja o SO‚, é aparentemente impossível evitar a formação de um pouco de SOƒ. No conversar a presença de SOƒ na mistura desloca o equilíbrio da reação no sentido de aumentar a conversão do SO2
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|