PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinetica quimica

2 participantes

Ir para baixo

cinetica quimica Empty cinetica quimica

Mensagem por xtremer4ce Sáb 16 maio 2015, 11:47

Quando a sacarose é dissolvida em água,  na
presença de um catalisador ácido,  reage de acordo
com a equação representada abaixo, com uma lei de
velocidade  V = k.[C12H22O11]. Se  uma massa inicial
de 50 g de sacarose reduz-se para  45 g em 1,50
horas, na presença de uma determinada concentração de ácido clorídrico, qual é a meia-vida
para esta reação nas condições indicadas?
Dado: log2=0,3; log3=0,48;

cinetica quimica 20z4aic

A)   11,25 horas
B)   16,44 horas
C)   28,72 horas
D)   37,91 horas
E)   54,28 horas 


gab: A

xtremer4ce
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/05/2015
Idade : 29
Localização : Uberlandia, MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinetica quimica Empty Re: cinetica quimica

Mensagem por Thálisson C Dom 17 maio 2015, 22:38

Vamos chamar a sacarose de reagente A.

Sabemos que a velocidade pode ser dada pela variação infinitesimal da concentração sobre o tempo:



Integrando ambos os lados:



Substituindo os dados do enunciado:



Aplicando pra meia-vida:



A aproximação das alternativas se dá a grande aproximação feita nos logaritmos.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos