Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Ao escrevermos todos os números inteiros de 1 até 2.222, quantas vezes escrevemos o número zero?
resp: 642
resp: 642
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Análise combinatória
Com 2 algarismos ----> __ 0 -----> Total = 9 (10, 20, ....... 90)
.................................. 9
Com 3 algarismos:
__ 0 __ ----> Total = 81
.9 ... 9
__ __ 0 ----> Total = 81
9 ..9
__ 00 ----> Total = 9*2 = 18
9
Com 4 algarismos e começando com 1
1 0 __ __ ----> Total = 81
.......9 .9
1 __ 0 __ ----> Total = 81
....9 ... 9
1 __ __ 0 ----> Total = 81
....9...9
100 __ ---> Total = 18
...... 9
10 __ 0 ----> Total = 18
..... 9
1 __ 00 ---> Total = 18
....9
1000 ----> Total = 3
Continue para 4 algarismos começando por 2
.................................. 9
Com 3 algarismos:
__ 0 __ ----> Total = 81
.9 ... 9
__ __ 0 ----> Total = 81
9 ..9
__ 00 ----> Total = 9*2 = 18
9
Com 4 algarismos e começando com 1
1 0 __ __ ----> Total = 81
.......9 .9
1 __ 0 __ ----> Total = 81
....9 ... 9
1 __ __ 0 ----> Total = 81
....9...9
100 __ ---> Total = 18
...... 9
10 __ 0 ----> Total = 18
..... 9
1 __ 00 ---> Total = 18
....9
1000 ----> Total = 3
Continue para 4 algarismos começando por 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos