(URCA 2018) Q25 - Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(URCA 2018) Q25 - Análise Combinatória
Quantos são os números que possuem três dígitos, sendo todos distintos, e que são pares?
a)326
b)328
c)330
d)332
e)334
Não tenho o gabarito
a)326
b)328
c)330
d)332
e)334
Não tenho o gabarito
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (URCA 2018) Q25 - Análise Combinatória
Olá, Astro
Estou de saída, então deixarei apenas uma ideia para esse problema.
Há9 \times 9 \times 8 = 648 números de três algarismos distintos. Há 320 números ímpares de três algarismos distintos (5 opções para a última casa, 8 opções para a segunda casa e 8 opções para a primeira casa; 5 \times 8 \times 8 = 320 ).
A resposta é 648 - 320 = 328.
Abs.
Estou de saída, então deixarei apenas uma ideia para esse problema.
Há
A resposta é 648 - 320 = 328.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» (URCA 2017) Q28 - Análise Combinatória
» (URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória
» (USS 2018) Q28 - Análise Combinatória
» (FMABC 2018) Q35 - Análise Combinatória
» (UEA 2018) Q42 - Análise Combinatória de trajeto
» (URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória
» (USS 2018) Q28 - Análise Combinatória
» (FMABC 2018) Q35 - Análise Combinatória
» (UEA 2018) Q42 - Análise Combinatória de trajeto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos