PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória Empty (URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória

Mensagem por Dr.Astro Ter 20 Ago 2019, 09:30

Se existem 6 casais em uma sala e 4 pessoas são escolhidas aleatoriamente, a probabilidade de termos 2 casais é:
 a)(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória 1f0dceecced15bb9d2d6ffe8d43947a5
 b)(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória Fb6d1125baf1873fe3916bb6f7344bc9
 c)(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória 56e7f66d849d2a6c1a430d38565c2e35
 d)(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória 06e33115c259042af9cc55261f1bec7f
 e)(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória B5e5ba686d8046e15c92ee175c4188f1

Não tenho gabarito
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória Empty Re: (URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória

Mensagem por Mateus Meireles Ter 20 Ago 2019, 10:07

Olá,

 C_{12}^4 = 495 modos de selecionar quaisquer quatro pessoas. Há  C_{6}^2 = 15 modos de selecionar dois casais.

A probabilidade pedida vale \frac{15}{495} = \frac{1}{33}

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória Empty Re: (URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória

Mensagem por Rovans Ter 20 Ago 2019, 10:25

Como faria por este método?
12/12 * 1/11*.... (estou errando em algo :/ )
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória Empty Re: (URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória

Mensagem por Mateus Meireles Ter 20 Ago 2019, 11:30

Talvez o problema esteja na ordem. Penso melhor dps.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória Empty Re: (URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória

Mensagem por Rovans Qua 21 Ago 2019, 13:18

Rovans escreveu:Como faria por este método?
12/12 * 1/11*....   (estou errando em algo  :/ )

Up
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória Empty Re: (URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória

Mensagem por Rovans Qui 22 Ago 2019, 18:00

Up
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

(URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória Empty Re: (URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos