PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Univag 2017)Q55 - Probabilidade e Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

(Univag 2017)Q55 - Probabilidade e Análise Combinatória Empty (Univag 2017)Q55 - Probabilidade e Análise Combinatória

Mensagem por Dr.Astro Ter 03 Set 2019, 10:24

A senha de determinado telefone celular é composta por 4 dígitos, que podem ser repetidos e devem ser inseridos em uma ordem específica. Ciente de que a senha desse aparelho contém apenas os algarismos 1, 3 e 7, a probabilidade de 1137 ser a senha desse celular é igual a

 a)(Univag 2017)Q55 - Probabilidade e Análise Combinatória 6c2e3e2e98abd1fd9a66519db9da8d90
 b)(Univag 2017)Q55 - Probabilidade e Análise Combinatória 47a2255d97f994fd9d873b0f9ab9c7c5
 c)(Univag 2017)Q55 - Probabilidade e Análise Combinatória 81366272f331b85cff0eba0f402d6918
 d)(Univag 2017)Q55 - Probabilidade e Análise Combinatória 3f745284407e4a2b198f3db1bab93436
 e)(Univag 2017)Q55 - Probabilidade e Análise Combinatória 6744d7b7dacb12729dabd1a283701a5e

Resposta::
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Univag 2017)Q55 - Probabilidade e Análise Combinatória Empty Re: (Univag 2017)Q55 - Probabilidade e Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Set 2019, 10:53

Um dos algarismos vai ser repetido. Existem 3 possibilidades de repetição: 1, 3, 7

Teremos 4 algarismos e uma repetição: 4!/2! = 12

n = 3.12 ---> n = 36


p = 1/36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos