(URCA 2017) Q28 - Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(URCA 2017) Q28 - Análise Combinatória
A prefeitura de uma cidade resolveu identificar os 100 pontos turísticos mais importantes do município colocando placas com numeração de 1 a 100 nos respectivos locais. Se ela utilizar apenas placas numeradas de 0 a 9 , quantas destas placas serão necessárias para realizar tal ação?
a)189
b)190
c)191
d)192
e)193
Não tenho o gabarito
a)189
b)190
c)191
d)192
e)193
Não tenho o gabarito
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (URCA 2017) Q28 - Análise Combinatória
De 1 a 9 são 9 placas
De 10 a 99 são 90 números e 2.90 = 180 placas
Número 100 ---> são 3 placas
Total = 9 + 180 + 3 = 192
De 10 a 99 são 90 números e 2.90 = 180 placas
Número 100 ---> são 3 placas
Total = 9 + 180 + 3 = 192
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (URCA 2017) Q20 - Probabilidade e Análise Combinatória
» (URCA 2018) Q25 - Análise Combinatória
» (IME 2017) análise combinatória
» (EBMSP 2017) Q37 - Análise Combinatória
» (Unesp 2017.2) Análise Combinatória
» (URCA 2018) Q25 - Análise Combinatória
» (IME 2017) análise combinatória
» (EBMSP 2017) Q37 - Análise Combinatória
» (Unesp 2017.2) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos