escalas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
escalas
Um grupo de arquitetos construiu a maquete de um condomínio que tem a forma de um paralelepípedo reto-retângulo. A maquete tem 5 dm de altura e 60 dm³ de volume, e a escala utilizada em sua construção é de 1:48. A área real necessária para a construção desse condomínio equivale a
A 144,00 m²
B 276,48 m²
C 288,00 m²
D 414,72 m²
E 576,00 m²
Fiquei confuso quanto a que unidade usar para a escala, cm ou dm?
A 144,00 m²
B 276,48 m²
C 288,00 m²
D 414,72 m²
E 576,00 m²
Fiquei confuso quanto a que unidade usar para a escala, cm ou dm?
Última edição por folettinhomed em Seg 14 Out 2019, 22:28, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: escalas
Você usa a unidade que quiser na escala, porém como já foi informado do valor em dm é melhor utilizá-lo e depois converter para metro, visto que converter dm para cm e depois para metro será mais trabalhoso.
5.A = 60
A = 12 dm²
(1/48)² = 12/A'
A' = 12.48²
A'= 27648 dm²
A' = 27648.(1/10)² m²
A' = 276,48 m²
A = área na maquete e A' = área real.
5.A = 60
A = 12 dm²
(1/48)² = 12/A'
A' = 12.48²
A'= 27648 dm²
A' = 27648.(1/10)² m²
A' = 276,48 m²
A = área na maquete e A' = área real.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|