Escalas
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escalas
O carro em miniatura de certo colecionador é um Impala 67. Na caixa em que o artefato veio ao ser comprado, haviam informações dizendo que sua escala era 1:324 cm>2. Ao perder a caixa horiginal, o colecionador decide produzir uma nova, por isso, ele deseja encontrar o comprimento do carro, que tem base retangular. Sabe-se que, em tamanho real, o comprimento do carro é 2,5 vezes sua largura e que a área da base tem, aproximadamente, 10 m>2.
Qual é, aproximadamente, o comprimento da miniatura, em cm?
a) 2
b)4
c)9
d)11
e)28
Resp: letra e.
Me ajudem!
Qual é, aproximadamente, o comprimento da miniatura, em cm?
a) 2
b)4
c)9
d)11
e)28
Resp: letra e.
Me ajudem!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Escalas
1:324 cm>2 = 1:324 cm² ????
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Vamos lá!
y=largura da miniatura
2,5y = comprimento da miniatura (I)
10m² = 100.000 cm² (área da escala real)
100.000/324 = 308,64 cm² = Área da miniatura
fazendo
2,5 y * y = 308,6
y=11,1
substituindo em (I),
2,5 *11,1 = 27,75 = 28 (aproximadamente)
2,5y = comprimento da miniatura (I)
10m² = 100.000 cm² (área da escala real)
100.000/324 = 308,64 cm² = Área da miniatura
fazendo
2,5 y * y = 308,6
y=11,1
substituindo em (I),
2,5 *11,1 = 27,75 = 28 (aproximadamente)
al4nd4- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2020
Re: Escalas
Apenas um cuidado ao escrever números.
O Sistema Internacional de Unidades (SI) estabeleceu e consta na legislação brasileira:
Não se deve usar ponto (.) para separar grupos de três algarismos
Ou se escreve tudo junto ou, o que é mais recomendado. deixa-se um espaço.
Assim, o correto é 100000 ou 100 000
Em documentos comerciais ou contábeis, para evitar fraudes, deve-se escrever tudo junto
A única exceção é para escrever quantias de dinheiro: R$100.000,00
E outro cuidado: no Brasil o separador decimal é a vírgula:
12,35 kg ---> correto
12.35 kg ---> errado
O Sistema Internacional de Unidades (SI) estabeleceu e consta na legislação brasileira:
Não se deve usar ponto (.) para separar grupos de três algarismos
Ou se escreve tudo junto ou, o que é mais recomendado. deixa-se um espaço.
Assim, o correto é 100000 ou 100 000
Em documentos comerciais ou contábeis, para evitar fraudes, deve-se escrever tudo junto
A única exceção é para escrever quantias de dinheiro: R$100.000,00
E outro cuidado: no Brasil o separador decimal é a vírgula:
12,35 kg ---> correto
12.35 kg ---> errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71689
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|