Escalas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escalas
Crianças de todas as idades colecionam miniaturas de super-heróis. É possível colecioná-las por distribuidora, ano do quadrinho, personagem, etc. Existe a necessidade que as proporções ao modelo original sejam sempre resguardadas, para manter a fidelização às imagens originais. Assim, as miniaturas são fabricadas em escalas 1:75, 1:50 ou 1:25.
Miniaturas C1 e C2 de um mesmo super-herói são confeccionadas, respectivamente, nas escalas 1:75 e 1:25. Que relação existe entre os volumes das duas miniaturas?
a)volume de c1 = 27 volume de c2
b)volume de c1 = 1/3 volume de c2
c)volume de c1 = 1/9 volume de c2
d)volume de c1 = 3 volume de c2
e)volume de c1 = 1/27 volume de c2
Penso que como a c1 reduziu mais que c2, c1 > c2, logo vc1 > vc2. Porém, o gabarito está como letra e, onde vc2> vc1.
Onde estou errando? obrigado.
Miniaturas C1 e C2 de um mesmo super-herói são confeccionadas, respectivamente, nas escalas 1:75 e 1:25. Que relação existe entre os volumes das duas miniaturas?
a)volume de c1 = 27 volume de c2
b)volume de c1 = 1/3 volume de c2
c)volume de c1 = 1/9 volume de c2
d)volume de c1 = 3 volume de c2
e)volume de c1 = 1/27 volume de c2
Penso que como a c1 reduziu mais que c2, c1 > c2, logo vc1 > vc2. Porém, o gabarito está como letra e, onde vc2> vc1.
Onde estou errando? obrigado.
Aprendomais- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
Re: Escalas
A escala 1:25 produz um modelo maior que o da escala 1:75. Tome o modelo de um homem cuja altura seja 180cm.
na escala 1:25 --> 7,2cm
na escala 1:75 --> 2,4cm
1:25 significa: um centímetro do modelo corresponde a 25cm do tamanho real.
na escala 1:25 --> 7,2cm
na escala 1:75 --> 2,4cm
1:25 significa: um centímetro do modelo corresponde a 25cm do tamanho real.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escalas
A relação 1:75 e 1:25 vale apenas para dimensões lineares (comprimento, largura, altura, espessura, etc)
Para volume estas relações devem ser elevadas ao cubo:
V1 = (1/75)³ = (1/3.25)³ = (1/3)³.(1/25)³ = (1/27);(1/25)³
V2 = (1/55)³
V1/V2 = (1/27) ----> V1 = (1/27).V2 ---> Alternativa E
Para volume estas relações devem ser elevadas ao cubo:
V1 = (1/75)³ = (1/3.25)³ = (1/3)³.(1/25)³ = (1/27);(1/25)³
V2 = (1/55)³
V1/V2 = (1/27) ----> V1 = (1/27).V2 ---> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escalas
Obrigado pela ajuda !
Aprendomais- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 74
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|