Combustão do metano
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Combustão do metano
Considere a queima completa de 100 kg de metano, cujo poder calorífico inferior é de 50 MJ/Kg.
a) Calcule a massa de CO2 formada para um alcano genérico
b) Refaça o item a) para o metano
c) Calcule o poder calorífico superior do metano
Dado: entalpia de vaporização da água: 583,9 kcal/kg
a) Calcule a massa de CO2 formada para um alcano genérico
b) Refaça o item a) para o metano
c) Calcule o poder calorífico superior do metano
Dado: entalpia de vaporização da água: 583,9 kcal/kg
belieber- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Combustão do metano
Showww, agora sim!
Formula geral dos alcanos --> CnH2n+2
n--> número de carbono do alcano.
Reaçao de combustão fo alcano genérico balanceada:
CnH2n+2 + (3n+1/2)O2 --> nCO2 + (n+1)H2O
Forma-se n mols de CO2 ,portanto,a massa será:
m= n/MM, onde MM é a massa molar do CO2
MM= 44g/mol
m= n/44
B)CH4--> metano--> n=1--> m= n/44= 1/44 g
C--> não consegui resolver até o momento , vou continuar tentando , caso eu conseguir ,posto.
Formula geral dos alcanos --> CnH2n+2
n--> número de carbono do alcano.
Reaçao de combustão fo alcano genérico balanceada:
CnH2n+2 + (3n+1/2)O2 --> nCO2 + (n+1)H2O
Forma-se n mols de CO2 ,portanto,a massa será:
m= n/MM, onde MM é a massa molar do CO2
MM= 44g/mol
m= n/44
B)CH4--> metano--> n=1--> m= n/44= 1/44 g
C--> não consegui resolver até o momento , vou continuar tentando , caso eu conseguir ,posto.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (IME) Combustão ar e metano
» Combustão do metano
» Metano pode ser obtido apenas por Dest. Frac.
» O ser humano libera CO2 ou Gás Metano?
» Angulo da ligação no metano
» Combustão do metano
» Metano pode ser obtido apenas por Dest. Frac.
» O ser humano libera CO2 ou Gás Metano?
» Angulo da ligação no metano
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|