(IME) Combustão ar e metano
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
(IME) Combustão ar e metano
Uma mistura de metano e ar atmosférico, a 298 K e 1 atm, entre em combustão num reservatório adiabático, consumindo completamente o metano. O processo ocorre a pressão constante e os produtos formados (CO2, H2O, N2 e O2) permanecem em fase gasosa. Calcule a temperatura final do sistema e a concentração molar final de vapor d’água, sabendo-se que a pressão inicial do CH4 é de 1/16 atm e a do ar é de 15/16 atm. Considere o ar atmosférico constituído somente por N2 e O2 e o trabalho de expansão desprezível.
Dados:
Constante universal dos gases:
R = 0,082 atm.L.mol–1.K–1.
Entalpia de formação a 298 K:
CO2(g) = –98.050 cal/mol
H2O(g) = –57.800 cal/mol
CH4(g) = –17.900 cal/mol
Variação de entalpia (HºT – Hº298K) em cal/mol:
Variação de entalpia (HºT – Hº298K) em cal/mol:
T(K) ------- CO2(g)--------- H2O(g) -------- N2(g) ------- O2(g)
1.700 -------- 17.580 --------- 13.740 -------- 10.860 ------- 11.470
2.000 ------- 21.900 --------- 17.260 -------- 13.420 -------- 14.150
Dados:
Constante universal dos gases:
R = 0,082 atm.L.mol–1.K–1.
Entalpia de formação a 298 K:
CO2(g) = –98.050 cal/mol
H2O(g) = –57.800 cal/mol
CH4(g) = –17.900 cal/mol
Variação de entalpia (HºT – Hº298K) em cal/mol:
Variação de entalpia (HºT – Hº298K) em cal/mol:
T(K) ------- CO2(g)--------- H2O(g) -------- N2(g) ------- O2(g)
1.700 -------- 17.580 --------- 13.740 -------- 10.860 ------- 11.470
2.000 ------- 21.900 --------- 17.260 -------- 13.420 -------- 14.150
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo brasil
Re: (IME) Combustão ar e metano
Olá Mahriana, boa tarde!
Questão resolvida no link: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Obs.: Resolução no final da página (Problema 33).
Espero que te ajude..
Att,
Pietro
Questão resolvida no link: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Obs.: Resolução no final da página (Problema 33).
Espero que te ajude..
Att,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1324
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

» Combustão do metano
» Combustão do metano
» molecula do metano
» O ser humano libera CO2 ou Gás Metano?
» Angulo da ligação no metano
» Combustão do metano
» molecula do metano
» O ser humano libera CO2 ou Gás Metano?
» Angulo da ligação no metano
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|