Teorema da energia cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Teorema da energia cinética
Em situações de emergência, bombeiros se dirigem muito rapidamente às viaturas de combate a incêndios deslocando-se, a princípio, de um andar ao outro, utilizando um cano vertical. Eles descem por esse tradicional utensílio, sob a ação de seu peso e da força de atrito, que é ajustada ao longo do percurso com vistas a evitar colisões traumáticas contra o solo. Admita que um bombeiro de massa m =70 kg parta do repouso e escorregue verticalmente para baixo ao longo de um cano que interliga dois andares, cujos pisos são desnivelados por 5,0 m. Adotando-se g=10 m/s^2 e sabendo-se que o bombeiro atinge o andar inferior com velocidade de intensidade 2,0 m/s, determine o valor algébrico do trabalho das forças de atrito sobre seu corpo.
GAB:-3360J
GAB:-3360J
Bruna_rb- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 29
Localização : Brasília
Re: Teorema da energia cinética
Energia potencial no alto: Ep = m.g.h = 70.10.5 = 3 500 J
Energia cinética em baixo: Ec = (1/2).m.V² = (1/2).70.2² = 140 J
W(Fa) = Ec - Ep = 140 - 3 500 = - 3 360 J
Energia cinética em baixo: Ec = (1/2).m.V² = (1/2).70.2² = 140 J
W(Fa) = Ec - Ep = 140 - 3 500 = - 3 360 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teorema da energia cinética
Obrigado!!!
Bruna_rb- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 29
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Teorema da Energia Cinética.
» Teorema da energia cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da energia cinética
» Teorema da energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|