Sistema
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema
11.A tabela mostra, para quatro tratamentos diferentes, quantas unidades dos medicamentos X, Y e Z são usadas e o custo total com tais medicamentos.
X Y Z Custo(R$)
I 4 2 10 260,00
II 3 0 15 165,00
III 1 5 12 315,00
IV 2 3 5 ?
Com uma análise adequada, pode-se concluir que o valor do custo do tratamento IV, que está faltando na tabela, é
A) R$175,00
B) R$220,00
C) R$250,00
D) R$285,00
E) R$340,00
Gabarito: B
Última edição por Letycia Perroni Vilela em Ter 08 Out 2019, 22:46, editado 1 vez(es)
Letycia Perroni Vilela- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/07/2015
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR, Brasil
Re: Sistema
4.x + 2.y + 10.z = 260 ---> :2 ---> 2.x + y + 5.z = 130 ---> I
3.x +15.z = 165 ---> :3 ---> x + 5.z = 55 ---> x = 55 - 5.z ---> II
II em I ---> 2.(55 - 5.z) + y + 5.z = 130 ---> y = 5.z + 20 ---> III
x + 5.y + 12.z = 315 ---> IV
II e III em IV ---> (55 - 5.z) + 5.(5.z + 20) + 12.z = 315 --> z = 5
II ---> x = 55 - 5.5 ---> x = 30
III ---> y = 5.5 + 20 --> y = 45 ---> z = 5
2.x + 3.y + 5.z = 2.30 + 3.45 + 5.5 = 220
3.x +15.z = 165 ---> :3 ---> x + 5.z = 55 ---> x = 55 - 5.z ---> II
II em I ---> 2.(55 - 5.z) + y + 5.z = 130 ---> y = 5.z + 20 ---> III
x + 5.y + 12.z = 315 ---> IV
II e III em IV ---> (55 - 5.z) + 5.(5.z + 20) + 12.z = 315 --> z = 5
II ---> x = 55 - 5.5 ---> x = 30
III ---> y = 5.5 + 20 --> y = 45 ---> z = 5
2.x + 3.y + 5.z = 2.30 + 3.45 + 5.5 = 220
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema
Muito obrigada, Elcioschin.
Letycia Perroni Vilela- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/07/2015
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR, Brasil
Re: Sistema
Outro modo(utilizando a regra de Cramer)
.
=![Sistema Gif](http://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D%20260%7D%5C%5C%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D165%20%7D%20%5C%5C%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D315%20%7D%20%5Cend%7Bbmatrix%7D)
![Sistema Gif](http://latex.codecogs.com/gif.latex?Det%5Cbegin%7Bvmatrix%7D%204%20%262%20%2610%20%5C%5C%203%20%260%20%2615%20%5C%5C%201%26%205%20%2612%20%5Cend%7Bvmatrix%7D%3D-192)
![Sistema Gif](http://latex.codecogs.com/gif.latex?Det_%7Bx%7D%20%5Cbegin%7Bvmatrix%7D%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D%20260%7D%26%202%20%2610%20%5C%5C%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D165%20%7D%260%20%2615%20%5C%5C%20%7B%5Ccolor%7BRed%7D315%20%7D%265%20%2612%20%5Cend%7Bvmatrix%7D%20%3D-5760)
![Sistema Gif](http://latex.codecogs.com/gif.latex?x%3D%5Cfrac%7BDet_%7Bx%7D%7D%7BDet%7D%3D30)
Agora, substituindo o x, fica simples para calcular y e z, pois são 3 equações.
Agora, substituindo o x, fica simples para calcular y e z, pois são 3 equações.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|