Bissetriz e triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Bissetriz e triângulo
Olá, a minha dúvida principal nessa questão é saber como posso achar o cosseno de 36º , já que a questão não me forneceu.
Dado que a bissetriz do ángulo ACB é o lugar geométrico dos pontos que equidistam das semirretas CA e CB e portanto, divide o angulo em dois angulos congruentes, considere um triângulo ABC isosceles com AB = AC = 1cm e med (A)= 36°, Se D pertence a AB, de forma que CD seja a bissetriz do ângulo C, então a medida BC é?
a) Raíz de 5 - 1 / 2 cm
b) Raíz de 5 - raíz de 2 / 2 cm
c) 2 - Raíz de 2 /2 cm
d) 2 + raíz de 2 / 2 cm
e) 2 + raíz de 5/ 2 cm.
Dado que a bissetriz do ángulo ACB é o lugar geométrico dos pontos que equidistam das semirretas CA e CB e portanto, divide o angulo em dois angulos congruentes, considere um triângulo ABC isosceles com AB = AC = 1cm e med (A)= 36°, Se D pertence a AB, de forma que CD seja a bissetriz do ângulo C, então a medida BC é?
a) Raíz de 5 - 1 / 2 cm
b) Raíz de 5 - raíz de 2 / 2 cm
c) 2 - Raíz de 2 /2 cm
d) 2 + raíz de 2 / 2 cm
e) 2 + raíz de 5/ 2 cm.
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Bissetriz e triângulo
Mostrando o passo-a-passo do cálculo do cos36º:
x = (√5 - 1)/2 ---> x² = (3 - √5)/2 ---> y = x² ---> y = (3 - √5)/2 ---> I
Lei dos cossenos em CBD --> BD² = BC² + DC² - 2.BC.DC.cos(B^CD) --->
y² = x² + x² - 2.x.x.cos36º ---> y² = 2.x².(1 - cos36º)
y = x² ---> y² = 2.y.(1 - cos36º) ---> y = 2.(1 - cos36º) ---> II
I em II ---> (3 - √5)/2 ---> 2.(1 - cos36º) ---> (3 - √5)/4 = 1 - cos36º ---> cos36º = (√5 + 1)/4
x = (√5 - 1)/2 ---> x² = (3 - √5)/2 ---> y = x² ---> y = (3 - √5)/2 ---> I
Lei dos cossenos em CBD --> BD² = BC² + DC² - 2.BC.DC.cos(B^CD) --->
y² = x² + x² - 2.x.x.cos36º ---> y² = 2.x².(1 - cos36º)
y = x² ---> y² = 2.y.(1 - cos36º) ---> y = 2.(1 - cos36º) ---> II
I em II ---> (3 - √5)/2 ---> 2.(1 - cos36º) ---> (3 - √5)/4 = 1 - cos36º ---> cos36º = (√5 + 1)/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bissetriz e triângulo
Muito obrigada pela resolução detalhada de ambos ! Compreendi perfeitamente.
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Tópicos semelhantes
» triângulo e bissetriz
» Triângulo e bissetriz
» Bissetriz do triângulo
» Bissetriz do triângulo
» Triângulo - Bissetriz
» Triângulo e bissetriz
» Bissetriz do triângulo
» Bissetriz do triângulo
» Triângulo - Bissetriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|