PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo e bissetriz

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo e bissetriz Empty Triângulo e bissetriz

Mensagem por Convidado Dom 18 Mar 2012, 22:22

Na figura a seguir, I é o incentro do ∆ABC e DE é paralelo a BC.
Considerando AB = c, AC = b e BC = a, determine o perímetro do ∆ADE e a medida do segmento DE .
Triângulo e bissetriz Capturarva


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e bissetriz Empty Re: Triângulo e bissetriz

Mensagem por Convidado Dom 01 Abr 2012, 20:25

alguém

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e bissetriz Empty Re: Triângulo e bissetriz

Mensagem por Euclides Dom 01 Abr 2012, 20:44

Triângulo e bissetriz Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e bissetriz Empty Re: Triângulo e bissetriz

Mensagem por matheuss_feitosa Dom 01 Abr 2012, 21:49

Não, Euclides, acho que você se confundiu, esta propriedade pertence ao baricentro. O incentro é só é o centro da circunferência inscrita.
Vou postar uma resolução, à propósito, Gabriel, você tem o gabarito? Question Question

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e bissetriz Empty Re: Triângulo e bissetriz

Mensagem por matheuss_feitosa Seg 02 Abr 2012, 14:20

Triângulo e bissetriz Imagem03n

Temos que ∆AHC~∆AHB (A.A.A.), logo, para resolver esse problema, só precisamos achar a razão de semelhança.

De acordo com a imagem, z é a medida da bissetriz AH relativa à BC, se I é o incentro do ∆ABC, CI e BI são, respectivamente, bissetrizes dos triângulos AHC e AHB.

Pelo teorema da bissetriz interna, no ∆AHC, temos:



No ∆AHB,



Com isso podemos escrever, por proporcionalidade,



Novamente, por proporcionalidade,



Se x é bissetriz no triângulo ADE, então, já achamos a razão de semelhança.



Ou seja,


e


Abraços. cheers

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e bissetriz Empty Re: Triângulo e bissetriz

Mensagem por Convidado Seg 02 Abr 2012, 23:29

O gabarito não tenho, mas só tem uma alternativa com essas respostas. Você acertou então. Muito obrigado Matheus e Euclides.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e bissetriz Empty Re: Triângulo e bissetriz

Mensagem por Convidado Seg 02 Abr 2012, 23:39

Você conseguiu fazer sozinho Matheus? É muito difícil não é?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e bissetriz Empty Re: Triângulo e bissetriz

Mensagem por matheuss_feitosa Ter 03 Abr 2012, 01:51

Cara, essa não foi uma questão convencional, se fosse o baricentro, sim, porque ficaria evidente a razão de semelhança... :ccc: , mas enfim, eu fiz sozinho, no entanto, tive a ajuda de um bom teorema, esse que eu já fui demonstrando porque você poderia não entender se eu fosse falando (ou melhor, escrevendo):
"Pelo Teorema do Incentro..."



Dá uma olhada nisto aqui, está em espanhol, mais um que teimam em esconder da gente. affraid affraid
Qualquer coisa mais, fale aí.
Flw. :sleep: :sleep:

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e bissetriz Empty Re: Triângulo e bissetriz

Mensagem por Convidado Ter 03 Abr 2012, 19:58

Valeu cara, grande ajuda.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo e bissetriz Empty Re: Triângulo e bissetriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos