Relacao
2 participantes
Página 1 de 1
Relacao
represente no sistema de coordenadas cartesianas xOy as seguintes relações em R.
a) R1 = {(x,y) pertence a R^2; y >= 2}
b) R2 = {(x,y) pertence a R^2; y >= x}
c) R3 = {(x,y) pertence a R^2; -3 < x < 3 e -3 =< y <= 3}
d) R4 = {(x,y) pertence a R^2; x >-6 e y = 4}
N tenho o gabarito
Grato
a) R1 = {(x,y) pertence a R^2; y >= 2}
b) R2 = {(x,y) pertence a R^2; y >= x}
c) R3 = {(x,y) pertence a R^2; -3 < x < 3 e -3 =< y <= 3}
d) R4 = {(x,y) pertence a R^2; x >-6 e y = 4}
N tenho o gabarito
Grato
Última edição por JEABM em Dom 15 Set 2019, 09:38, editado 1 vez(es)
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Relacao
a) Região sobre e acima da reta y = 2
b) Região sobre e acima da reta y = x (bissetriz do 1º e 3º quadrantes)
c) Desenhe as retas x = -3 , x = 3 , y = -3 , y = 3 ---> A região é dentro do quadrado de lado 6 formado, incluindo os pontos do lado superior e inferior do quadrado (não inclui pontos sobre os lados esquerdo e direito do quadrado)
d) Erro no enunciado: não pode ser y = 4
b) Região sobre e acima da reta y = x (bissetriz do 1º e 3º quadrantes)
c) Desenhe as retas x = -3 , x = 3 , y = -3 , y = 3 ---> A região é dentro do quadrado de lado 6 formado, incluindo os pontos do lado superior e inferior do quadrado (não inclui pontos sobre os lados esquerdo e direito do quadrado)
d) Erro no enunciado: não pode ser y = 4
Última edição por Elcioschin em Dom 15 Set 2019, 11:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Relacao
c, d estão erradas
c) A parte marcada em verde começa em x = -3 e vai até x = +3 (e não de x = -2 até x = 2). Mas não pode ter os pontos sobre estas retas x = -3 e x = +3
d) Acho que existe um erro no enunciado: não pode ser y = 4 ---> deve ser y < 4 ou y ≤ 4 ---> Confira
c) A parte marcada em verde começa em x = -3 e vai até x = +3 (e não de x = -2 até x = 2). Mas não pode ter os pontos sobre estas retas x = -3 e x = +3
d) Acho que existe um erro no enunciado: não pode ser y = 4 ---> deve ser y < 4 ou y ≤ 4 ---> Confira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relacao
Editei a resposta acima (onde está a imagem) realmente fica mais próxima do -3 e + 3 esqueci q entra os números 2,9999 e -2,999 obg
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Relacao
No lugar daquelas bolas (pontos) pretas que você apagou, poderiam também ser colocadas bolas brancas.
E você não informou sobre o enunciado da d) onde está y = 4
E você não informou sobre o enunciado da d) onde está y = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relacao
No exercício está igual, mas deve ser como o senhor falou <=....Bolinha fechada pq está inclusa no intervalo, mas pode colocar bolinha aberta?
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Relacao
Se estiver ≤ ou ≥ ---> bolinha preta
Se estiver < ou > ---> bolinha branca
Se estiver < ou > ---> bolinha branca
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relacao
Ok obg
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|