PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação MDC

4 participantes

Ir para baixo

Relação MDC  Empty Relação MDC

Mensagem por Fernanda Brasil Qua 25 Set 2013, 15:35


Dado o conjunto A=(1,2,3,4,5,6,)enumere os pares ordenados e construa o gráfico cartesiano da relação R em A dada por: R={(x,y)E A²/ mdc(x,y)=2




**** GOSTARIA DE SABER SE O MDC ENTRE 6 E 4 É IGUAL AO DE 4 E 6 .
OBRIGADA

RESPOSTA: (2,2) (2,4 ) (4,2) (2,6) (4,2) (4,6) (6,2) (6,4)
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Relação MDC  Empty Re: Relação MDC

Mensagem por ucrania Qua 10 Mar 2021, 18:48

Sim são iguais. mdc (4,6)

4 , 6 | 2 único divisor em comum
2 , 3 | 2 não é divisor comum
1 , 3 | 3 não é divisor comum
1 , 1 | conclusão: mdc = 2

como mdc (6, 4) só altera a posição eles continuam com o mdc = 2

ucrania
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Relação MDC  Empty Re: Relação MDC

Mensagem por felipeomestre123 Qui 11 Mar 2021, 10:35

Relação MDC  Gabari12


No meu, o gráfico tem 8 pares ordenados, mas a resposta tem 7

o que estou errando?
O gabarito tem problemas?
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Relação MDC  Empty Re: Relação MDC

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Mar 2021, 10:43

O gabarito também tem 8: RESPOSTA: (2,2) (2,4 ) (4,2) (2,6) (4,2) (4,6) (6,2) (6,4)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação MDC  Empty Re: Relação MDC

Mensagem por felipeomestre123 Qui 11 Mar 2021, 11:17

Élcio, mas o (4,2) não está repetido? Não é o mesmo ponto?

No gráfico do gabarito, o ponto a mais é o (4,4), mas não atende as requisições da questão, já que 4 e 4 tem mdc= 4
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Relação MDC  Empty Re: Relação MDC

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Mar 2021, 11:35

Somente agora eu vi que o (4, 2) está repetido
Então o gabarito informado na postagem original está errado.
E está errado também o gráfico que vc mostrou: o ponto (4, 4) não pode constar, pois mdc (4, 4) = 4 (e não 2)
São, portanto, 7 pontos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação MDC  Empty Re: Relação MDC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos