PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação

2 participantes

Ir para baixo

Relação Empty Relação

Mensagem por Chronoss Sex 24 maio 2013, 12:00

Seja E = {1;2;3}. Considere a seguinte Relação sobre E.

R = {(1;2)}

É anti-simétrica ?

No livro diz que não . Mas como isso é possível , sendo que a relação não contém {(2;1)}. Se 2R1 também pertencesse a relação , então não seria anti-simétrica. Correto??
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Relação Empty Re: Relação

Mensagem por gustavolz Sex 24 maio 2013, 19:06

Também creio que seja assim.
A não ser que o livro esteja considerando que, para ser anti-simétrica, tem que ter (a;b) ∈ R e (b;a) ∈ R, sendo a=b. E qualquer relação que não tenha essa propriedade, não é anti-simétrica.
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação Empty Re: Relação

Mensagem por Chronoss Sex 24 maio 2013, 19:39

Obrigado pela 2ª opinião Gustavolz. Smile

Acho que deve ter sido uma distração por parte do autor mesmo, pois em outras questões não vejo muitos indícios de o livro estar considerando anti-simétrica somente quando (a;b) ∈ R e (b;a) ∈ R, sendo a=b.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Relação Empty Re: Relação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos