PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A relação R

2 participantes

Ir para baixo

A relação R Empty A relação R

Mensagem por RamonLucas Seg 21 Mar 2016, 14:22

A relação R de   em    definidas por y= 1 -x, é :


a) {(-1,0),(0,1)} b){(0,1),(1,0)} c){(-1,0),(0,1),(1,0)} d){(-1,0),(0,1),(1,2)} e){(-1,2),(0,1),(1,0)}

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A relação R Empty Re: A relação R

Mensagem por Jader Seg 21 Mar 2016, 14:27

Como são poucos os elementos, então é só ir fazendo os testes.

Para x=-1 têm-se que y=2 que não pode ocorrer porque y só assume os valores {0,1}

Para x=0 têm-se que y=1 OK primeiro par (0,1)

Para x=1 têm-se que y=0 OK segundo e último par (1,0)

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos