(FBD 2018) Q18 - Análise Combinatória entre adversários
2 participantes
Página 1 de 1
(FBD 2018) Q18 - Análise Combinatória entre adversários
Na primeira etapa de um torneio de xadrez, envolvendo homens e mulheres, cada participante jogou uma única partida com cada um dos outros competidores.
Sabendo-se que foram jogadas 28 partidas em que os dois competidores eram mulheres e 66 partidas em que os dois eram homens, pode-se afirmar que o número de partidas jogadas por um homem e uma mulher foi igual a
a)120
b)96
c)72
d)56
e)48
Sabendo-se que foram jogadas 28 partidas em que os dois competidores eram mulheres e 66 partidas em que os dois eram homens, pode-se afirmar que o número de partidas jogadas por um homem e uma mulher foi igual a
a)120
b)96
c)72
d)56
e)48
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (FBD 2018) Q18 - Análise Combinatória entre adversários
m.(m - 1)/2 = 28 ---> m² - m - 56 = 0 ---> m = 8
h.(h - 1)/2 = 66 ---> h² - h - 132 = 0 ---> h = 12
n = h.m ---> n = 12.8 ---> n = 96
h.(h - 1)/2 = 66 ---> h² - h - 132 = 0 ---> h = 12
n = h.m ---> n = 12.8 ---> n = 96
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (USS 2018) Q28 - Análise Combinatória
» (UEA 2018) Q42 - Análise Combinatória de trajeto
» (URCA 2018) Q25 - Análise Combinatória
» (FMABC 2018) Q35 - Análise Combinatória
» (ESPM 2018) Q24 - Capicuas -> Análise Combinatória
» (UEA 2018) Q42 - Análise Combinatória de trajeto
» (URCA 2018) Q25 - Análise Combinatória
» (FMABC 2018) Q35 - Análise Combinatória
» (ESPM 2018) Q24 - Capicuas -> Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos