(FMJ 2018) Q13 - Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FMJ 2018) Q13 - Funções
Um determinado laboratório comercializa dois tipos de vitaminas, A e B. O controlador de vendas dispõe das funções e (k e p constantes reais), sendo A(x) e B(x) os números aproximados (em milhares) de frascos vendidos, semanalmente, durante cinco semanas seguidas (x = 1, 2, 3, 4 e 5), das vitaminas A e B, respectivamente.
Sabendo-se que na quarta semana foram comercializados 4000 frascos de cada uma das vitaminas, a diferença entre o número de frascos vendidos das duas vitaminas na segunda semana foi
a)6 000.
b)7 000.
c)8 000.
d)5 000.
e)9 000.
Não tenho o gabarito
Sabendo-se que na quarta semana foram comercializados 4000 frascos de cada uma das vitaminas, a diferença entre o número de frascos vendidos das duas vitaminas na segunda semana foi
a)6 000.
b)7 000.
c)8 000.
d)5 000.
e)9 000.
Não tenho o gabarito
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (FMJ 2018) Q13 - Funções
O risco é substituir 4000 no lugar de A(x) e B(x) quando as funções estão dando valores em milhares, ou seja, se colocarmos 4000 estamos falando que a venda foi de 4000 milhares = 4000000, para calcular corretamente devemos trocar A(x) e B(x) por 4 = 4 milhares = 4000.
I) A(x) = - x²/2k + p
4 = - (4)²/2k + p
4 = - 16/2k + p
4 = - 8/k + p
4k = - 8 + k.p
II) B(x) = 2^(x/k)
4 = 2^(4/k)
2² = 2^(4/k)
2 = 4/k
k = 2
III) Substituindo em II em I:
4k = - 8 + k.p
4.(2) =- 8 + (2).p
2.p = 16
p = 8
IV) A(x) = - x²/4 + 8
A(2) = - 1 + 8
A(2) = 7 milhares
B(x) = 2^(x/2)
B(2) = 2^(1)
B(2) = 2 milhares
7 - 2 = 5 milhares = 5000
I) A(x) = - x²/2k + p
4 = - (4)²/2k + p
4 = - 16/2k + p
4 = - 8/k + p
4k = - 8 + k.p
II) B(x) = 2^(x/k)
4 = 2^(4/k)
2² = 2^(4/k)
2 = 4/k
k = 2
III) Substituindo em II em I:
4k = - 8 + k.p
4.(2) =- 8 + (2).p
2.p = 16
p = 8
IV) A(x) = - x²/4 + 8
A(2) = - 1 + 8
A(2) = 7 milhares
B(x) = 2^(x/2)
B(2) = 2^(1)
B(2) = 2 milhares
7 - 2 = 5 milhares = 5000
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Funções Upe-ssa 2018
» ufrgs cv 2018 funções
» (UPE 2018) Q19 - Funções trigonométricas.
» Soma de Funções ( Uncisal 2018 )
» (UniCesumar 2018) Q30 - Geometria Plana com funções
» ufrgs cv 2018 funções
» (UPE 2018) Q19 - Funções trigonométricas.
» Soma de Funções ( Uncisal 2018 )
» (UniCesumar 2018) Q30 - Geometria Plana com funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|