Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
O celular de um professor tem apenas cinco grupos distintos de conversa, sendo três de trabalho e dois de família. Se uma mensagem for enviada ao acaso para dois grupos diferentes, a probabilidade de ambos serem de família é igual a:
A) 1/20
B) 1/10
C) 2/5
D) 2/25
A) 1/20
B) 1/10
C) 2/5
D) 2/25
Última edição por alansilva em Seg 26 Ago - 2:59, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Trabalho ---> A, B, C
Família -----> X, Y
Possibilidades:
AX, AY, BX, BY, CX, CY ---> C(3, 2).C(2, 1) = 3.2 = 6
AB, AC, BC ---> C(3, 2) = 3
XY ---> C(2, 2)
Total = 10 possibilidades
p = 1/10
Usando fórmulas: p = C(2, 2)/[C(3, 1).C(2, 1) + C(3, 2)] = 1/(3.2 + 3 + 1) = 1/10
Família -----> X, Y
Possibilidades:
AX, AY, BX, BY, CX, CY ---> C(3, 2).C(2, 1) = 3.2 = 6
AB, AC, BC ---> C(3, 2) = 3
XY ---> C(2, 2)
Total = 10 possibilidades
p = 1/10
Usando fórmulas: p = C(2, 2)/[C(3, 1).C(2, 1) + C(3, 2)] = 1/(3.2 + 3 + 1) = 1/10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|