(ITA) Perímetro, Circunferência e intersecção da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA) Perímetro, Circunferência e intersecção da Reta
Seja C o centro da circunferência x^2+y^2-6√2y=0 Considere A e B os pontos de intersecção desta circunferência com a reta y=√2x . Nestas condições o perímetro do triângulo de vértices A,B e C é:
*Apenas o 2 está dentro das raízes.
*Apenas o 2 está dentro das raízes.
RobsonR- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/07/2019
Idade : 21
Localização : Morrinhos Ceará Brasil
Re: (ITA) Perímetro, Circunferência e intersecção da Reta
Olá, segue a resolução:
Completando quadrados, temos:
x²+y²-6√2*y=0 --> x²+(y-3√2)² = (3√2)² → Circunferência de raio 3√2.
Agora, substituindo a equação da reta na equação da circunferência, vem que:
x² + (√2*x)² - 6√2*(√2*x) = 0 --> x*(x-4) = 0 --> x = 0 ou x = 4. Logo, os pontos de intersecção A e B são : (0 ; 0) e (4; 4√2), e a distância AB vale: AB = √[(4-0)² + (4√2 - 0)²] = 4√3.
Seja 2p o perímetro de ABC, daí:
2p = AC + BC + AB
2p = R + R + AB
2p = 2*3√2 + 4√3
2p = 2(3√2 + 2√3).
Completando quadrados, temos:
x²+y²-6√2*y=0 --> x²+(y-3√2)² = (3√2)² → Circunferência de raio 3√2.
Agora, substituindo a equação da reta na equação da circunferência, vem que:
x² + (√2*x)² - 6√2*(√2*x) = 0 --> x*(x-4) = 0 --> x = 0 ou x = 4. Logo, os pontos de intersecção A e B são : (0 ; 0) e (4; 4√2), e a distância AB vale: AB = √[(4-0)² + (4√2 - 0)²] = 4√3.
Seja 2p o perímetro de ABC, daí:
2p = AC + BC + AB
2p = R + R + AB
2p = 2*3√2 + 4√3
2p = 2(3√2 + 2√3).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Intersecção de Reta
» Intersecção da Reta?
» ponto de intersecção da reta
» (UEL) Intersecção de reta e circunferência
» Intersecção Circunferência e reta
» Intersecção da Reta?
» ponto de intersecção da reta
» (UEL) Intersecção de reta e circunferência
» Intersecção Circunferência e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|