Intersecção da Reta?
2 participantes
Página 1 de 1
Intersecção da Reta?
Determine a abscissa do ponto de intersecção das retas r e s, sabendo-se que a reta r passa pelo ponto P(1,-7) e é paralela a bissetriz dos quadrantes ímpares, e a reta s é paralela à reta 2x-y+3=3 e passa pelo Q(5, -17).
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Intersecção da Reta?
Olá:
Sabemos que retas (não verticais) que sejam paralelas têm o mesmo declive. Então, a reta r tem declive 1 (pois é paralela à reta y=x). A sua equação será: y-y1=m(x-x1),em que (x1,y1)=(1,-7) e m=1. Virá: y-(-7)=1(x-1), ou seja, y=x-8.
A reta s é paralela à reta 2x-y+3=3↔y=2x. O seu declive é 2. A equação de s será: y-(-17)=2(x-5) ↔ y=2x-27.
Para determinarmos o ponto de interseção das duas retas, resolvemos o sistema formado pelas equações y=x-8 e y=2x-27, o que dará o ponto A(19,11).
Um abraço.
Sabemos que retas (não verticais) que sejam paralelas têm o mesmo declive. Então, a reta r tem declive 1 (pois é paralela à reta y=x). A sua equação será: y-y1=m(x-x1),em que (x1,y1)=(1,-7) e m=1. Virá: y-(-7)=1(x-1), ou seja, y=x-8.
A reta s é paralela à reta 2x-y+3=3↔y=2x. O seu declive é 2. A equação de s será: y-(-17)=2(x-5) ↔ y=2x-27.
Para determinarmos o ponto de interseção das duas retas, resolvemos o sistema formado pelas equações y=x-8 e y=2x-27, o que dará o ponto A(19,11).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Intersecção de Reta
» ponto de intersecção da reta
» ponto de intersecção de uma reta
» (UEL) Intersecção de reta e circunferência
» Intersecção entre Reta e Parábola
» ponto de intersecção da reta
» ponto de intersecção de uma reta
» (UEL) Intersecção de reta e circunferência
» Intersecção entre Reta e Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|