Intersecção de reta e parábola
3 participantes
Página 1 de 1
Intersecção de reta e parábola
Considere a,b, c,m∈ IR, em que a e b são positivos. Se a equação ax² + bx + c = 0 possui uma única raiz real e positiva, é CORRETO afirmar que a parábola e a reta, de equações y = ax² + bx + c e y = mx + 2,
A) não se intersectam.
B) intersectam-se em exatamente dois pontos.
C) intersectam-se em um único ponto, de abscissa nula.
D) intersectam-se em um único ponto, de abscissa positiva.
A) não se intersectam.
B) intersectam-se em exatamente dois pontos.
C) intersectam-se em um único ponto, de abscissa nula.
D) intersectam-se em um único ponto, de abscissa positiva.
spockdoo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC
Re: Intersecção de reta e parábola
acho que é B têm gabarito?
a parábola como tem uma única raiz real seu delta=0 e como é positiva a parabola tem sua raiz no eixo da abscissas no primeiro quadrante como o A é positivo a parabola está voltada para cima e como a reta corta o eixo y em 2 ela acabara interceptando a parábola em 2 pontos do primeiro quadrante
a parábola como tem uma única raiz real seu delta=0 e como é positiva a parabola tem sua raiz no eixo da abscissas no primeiro quadrante como o A é positivo a parabola está voltada para cima e como a reta corta o eixo y em 2 ela acabara interceptando a parábola em 2 pontos do primeiro quadrante
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Intersecção de reta e parábola
Cuidado
A equação tem uma única raiz real E POSITIVA ---> a outra raiz pode ser nula ou negativa.
Como a > 0 a parábola tem a concavidade voltada para cima.
Como b > 0 a outravraiz não pode ser nula ---> ela é negativa e a bcisa do vértice é negativa.
Desenhe uma prábola nestas condições e a reta y = m.x + 2 que passa por (0, 2); tanto faz se m > 0, m = 0 ou m < 0
Tire sua conclusão
A equação tem uma única raiz real E POSITIVA ---> a outra raiz pode ser nula ou negativa.
Como a > 0 a parábola tem a concavidade voltada para cima.
Como b > 0 a outravraiz não pode ser nula ---> ela é negativa e a bcisa do vértice é negativa.
Desenhe uma prábola nestas condições e a reta y = m.x + 2 que passa por (0, 2); tanto faz se m > 0, m = 0 ou m < 0
Tire sua conclusão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intersecção de reta e parábola
Cuidado
A equação tem uma única raiz real E POSITIVA ---> a outra raiz é real e pode ser nula ou negativa.
Como a > 0 a parábola tem a concavidade voltada para cima.
Como b > 0 a outravraiz não pode ser nula ---> ela é negativa e a bcisa do vértice é negativa.
Desenhe uma prábola nestas condições e a reta y = m.x + 2 que passa por (0, 2); tanto faz se m > 0, m = 0 ou m < 0
Tire sua conclusão
A equação tem uma única raiz real E POSITIVA ---> a outra raiz é real e pode ser nula ou negativa.
Como a > 0 a parábola tem a concavidade voltada para cima.
Como b > 0 a outravraiz não pode ser nula ---> ela é negativa e a bcisa do vértice é negativa.
Desenhe uma prábola nestas condições e a reta y = m.x + 2 que passa por (0, 2); tanto faz se m > 0, m = 0 ou m < 0
Tire sua conclusão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intersecção de reta e parábola
Cuidado
A equação tem uma única raiz real E POSITIVA ---> a outra raiz é real e pode ser nula ou negativa.
Como a > 0 a parábola tem a concavidade voltada para cima.
Como b > 0 a outra raiz não pode ser nula ---> ela é negativa e abcissa do vértice é negativa.
Desenhe uma prábola nestas condições e a reta y = m.x + 2 que passa por (0, 2); tanto faz se m > 0, m = 0 ou m < 0
Tire sua conclusão
A equação tem uma única raiz real E POSITIVA ---> a outra raiz é real e pode ser nula ou negativa.
Como a > 0 a parábola tem a concavidade voltada para cima.
Como b > 0 a outra raiz não pode ser nula ---> ela é negativa e abcissa do vértice é negativa.
Desenhe uma prábola nestas condições e a reta y = m.x + 2 que passa por (0, 2); tanto faz se m > 0, m = 0 ou m < 0
Tire sua conclusão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Intersecção reta - parábola
» Intersecção entre Reta e Parábola
» Questão de Intersecção entre Reta e Parábola
» Intersecção da parábola com circunferência
» intersecção circunferencia e parabola
» Intersecção entre Reta e Parábola
» Questão de Intersecção entre Reta e Parábola
» Intersecção da parábola com circunferência
» intersecção circunferencia e parabola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|