Questão de Intersecção entre Reta e Parábola
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Intersecção entre Reta e Parábola
8.166- Os gráficos a seguir representam as funções f e g e os ponto V e P, comuns aos dois gráficos, em que V é o vértice da parábola que representa a função f.
Se f(x) = -x^2 + 8x, o ponto P é:
a)p(6,12)
b)p(5,15)
c)p(11/2;55/4)
d)p(7,7)
e)p(15/2;15/4)
Gabarito: A
Ps: A linha vermelha apesar de torta é uma reta.
Se f(x) = -x^2 + 8x, o ponto P é:
a)p(6,12)
b)p(5,15)
c)p(11/2;55/4)
d)p(7,7)
e)p(15/2;15/4)
Gabarito: A
Ps: A linha vermelha apesar de torta é uma reta.
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Intersecção entre Reta e Parábola
Oi, Ismael!
O vértice de f(x) é V(4,16).
Perceba que g(x) passa pelos pontos V(4,16) e A(12,0), portanto, a equação da reta é g(x)=y=-2x+24.
Resolva o sistema formado por f(x) e g(x) para que você possa encontrar o ponto P.
O vértice de f(x) é V(4,16).
Perceba que g(x) passa pelos pontos V(4,16) e A(12,0), portanto, a equação da reta é g(x)=y=-2x+24.
Resolva o sistema formado por f(x) e g(x) para que você possa encontrar o ponto P.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Questão de Intersecção entre Reta e Parábola
Esta questão já foi respondida anteriormente no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t63943-funcao-quadratica-2
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP
Tópicos semelhantes
» Intersecção entre Reta e Parábola
» Questão sobre interseção entre parabola e reta
» Intersecção de reta e parábola
» Intersecção reta - parábola
» Ponto de intersecção entre reta e e círculo
» Questão sobre interseção entre parabola e reta
» Intersecção de reta e parábola
» Intersecção reta - parábola
» Ponto de intersecção entre reta e e círculo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos