Função quadrática 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática 2
Os gráficos a seguir representam as funções f e g e os pontos V e P, comuns aos dois gráficos, em que V é o vértice da parábola que representa a função f.
Se f(x) = -x² + 8x, o ponto P é:
a) P(6,12)
b) P(5,15)
c) P(11/2,55/4)
d) P(7,7)
e) P(15/2,15/4)
Se f(x) = -x² + 8x, o ponto P é:
a) P(6,12)
b) P(5,15)
c) P(11/2,55/4)
d) P(7,7)
e) P(15/2,15/4)
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Função quadrática 2
V (xV , yV)
xV = -b/(2a) = 4
Yv = -4² + 8.4 = 16
como a reta passa por V(4,16) e (12,0) , o coeficiente angular é m = 16/(4-12) = -2 , então:
g(x) = -2x + 24 , substituindo em f para obter as interseções:
-2x + 24 = -x² + 8x
x² -10x + 24 = 0 , x = 4 (vértice) ou x = 6 (ponto P)
yp = -2.6 + 24 = 12
P (6,12)
xV = -b/(2a) = 4
Yv = -4² + 8.4 = 16
como a reta passa por V(4,16) e (12,0) , o coeficiente angular é m = 16/(4-12) = -2 , então:
g(x) = -2x + 24 , substituindo em f para obter as interseções:
-2x + 24 = -x² + 8x
x² -10x + 24 = 0 , x = 4 (vértice) ou x = 6 (ponto P)
yp = -2.6 + 24 = 12
P (6,12)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos