intersecção circunferencia e parabola
4 participantes
Página 1 de 1
intersecção circunferencia e parabola
Quantos pontos têm em comum a parábola 3x²-y+1=0 e a circunferência x²+y²-4y+3=0?
a-2
b-1
c-4
d-3
resposta d
a-2
b-1
c-4
d-3
resposta d
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: intersecção circunferencia e parabola
Parábola ----> y = 3x² + 1
Substitua y na equação da circunferência. Você obterá uma equação do 4º grau
Resolve a equação, testando raízes racionais ou fatorando. Só valem as raízes reais!
Substitua y na equação da circunferência. Você obterá uma equação do 4º grau
Resolve a equação, testando raízes racionais ou fatorando. Só valem as raízes reais!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: intersecção circunferencia e parabola
- parábola -> y = 3x² + 1
- circunferência ->
x² + y² - 4y + 3 = 0
x² + ( y² - 4y + 4 ) = - 3 + 4
x² + ( y - 2 )² = 1 -> circunferência de centro C( 0, 2 ) e raio igual a 1
- trace as curvas no plano coordenado e observe que:
- vértice da parábola -> V( 0, 1 )
- a circunferência intercepta a parábola em 3 pontos -> no vértice da parábols, em outros dois para valores de x entre - 1 e + 1.
- circunferência ->
x² + y² - 4y + 3 = 0
x² + ( y² - 4y + 4 ) = - 3 + 4
x² + ( y - 2 )² = 1 -> circunferência de centro C( 0, 2 ) e raio igual a 1
- trace as curvas no plano coordenado e observe que:
- vértice da parábola -> V( 0, 1 )
- a circunferência intercepta a parábola em 3 pontos -> no vértice da parábols, em outros dois para valores de x entre - 1 e + 1.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Intersecção reta - parábola
» Intersecção de reta e parábola
» Intersecção da parábola com circunferência
» Intersecção entre Reta e Parábola
» (FUVEST) Intersecção parábola e elipse
» Intersecção de reta e parábola
» Intersecção da parábola com circunferência
» Intersecção entre Reta e Parábola
» (FUVEST) Intersecção parábola e elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|