Análise combinatória, EFOMM
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória, EFOMM
Uma criança recebeu a instrução de pintar 6 bolas de isopor com as cores vermelho, azul ou amarelo. De quantas formas diferentes a criança pode realizar esta tarefa?
(a)6
(b)18
(c)20
(d)28
(e)120
GABARITO: D
(a)6
(b)18
(c)20
(d)28
(e)120
GABARITO: D
Última edição por skinner em Qui 15 Ago - 19:34, editado 5 vez(es)
skinner- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/08/2019
Idade : 23
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Análise combinatória, EFOMM
A ordem das bolas selecionados importa? Não
Pode ter repetição? Sim
Combinação com repetição >> Cn,p = (n + p - 1!/ p! .(n-1)
C = (6 + 3 - 1!)/ 6!.(3-1)!
C = 8!/2!.6!
C = 8.7.6!/6!.2!
C = 28
Pode ter repetição? Sim
Combinação com repetição >> Cn,p = (n + p - 1!/ p! .(n-1)
C = (6 + 3 - 1!)/ 6!.(3-1)!
C = 8!/2!.6!
C = 8.7.6!/6!.2!
C = 28
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos