PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME-81 // Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido IME-81 // Calorimetria

Mensagem por henriquecdb Sáb 10 Ago 2019, 15:10

Calcule a temperatura final da mistura de 100 litros de água a 15°C com 50 litros de álcool a 20ºC. A densidade do álcool é 0,8 e o calor específico médio é 0,58 kcal/kg.°C.


O gabarito segundo o livro que possuo é 28°C, enquanto, na internet, é de 15,94ºC!


Grato desde já!


Very Happy


Última edição por henriquecdb em Sáb 10 Ago 2019, 20:53, editado 1 vez(es)
henriquecdb
henriquecdb
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 24
Localização : Juiz de Fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME-81 // Calorimetria

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 10 Ago 2019, 15:25

IME-81 // Calorimetria Screen72


Se não cometi nenhum erro o gabarito do livro está errado.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME-81 // Calorimetria

Mensagem por henriquecdb Sáb 10 Ago 2019, 17:00

Caro, Emanuel! Obrigado pela resposta, eu havia feito da mesma forma. 
Mas uma dúvida, o fato do calor específico do álcool 'estar' em kcal afetaria os cálculos?
henriquecdb
henriquecdb
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 24
Localização : Juiz de Fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME-81 // Calorimetria

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 10 Ago 2019, 18:55

henriquecdb escreveu:Caro, Emanuel! Obrigado pela resposta, eu havia feito da mesma forma. 
Mas uma dúvida, o fato do calor específico do álcool 'estar' em kcal afetaria os cálculos?

Não. Pelo fato de ser Kcal/kg se transformar o kcal em cal e o kg em gramas chegará ao mesmo valor. Isto é:


1\frac{Kcal}{kg}=\frac{1000cal}{1000g}=\frac{cal}{g}



\frac{0,58Kcal}{kg}=\frac{580cal}{1000g}=0,58\frac{cal}{g}


Última edição por Emanuel Dias em Sáb 10 Ago 2019, 19:27, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro gramatical)

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME-81 // Calorimetria

Mensagem por henriquecdb Sáb 10 Ago 2019, 20:53

Perfeito! Muito obrigado

Very Happy
henriquecdb
henriquecdb
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 24
Localização : Juiz de Fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME-81 // Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos