altura do trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
altura do trapézio
Na figura abaixo, as bases do trapézio isósceles ABCD medem 10 cm e
30 cm e a medida do ângulo BÂD é 60º. Além disso, AE = EB
a) Determine a altura do trapézio ABCD.
https://2img.net/r/ihimizer/img804/159/digitalizar00012.jpg
30 cm e a medida do ângulo BÂD é 60º. Além disso, AE = EB
a) Determine a altura do trapézio ABCD.
https://2img.net/r/ihimizer/img804/159/digitalizar00012.jpg
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: altura do trapézio
Sejam R e S os pontos onde as alturas cortam a base maior,
Assim:
AT = SB
e
TS = ( 30 - 10 )/2 -: AT = 10 cm
logo:
cos 60° = 10/AD => AD = 5 cm ( errado )
cos 60° = 1/2 -> 1/2 = 10/AD => AD = 20
sen 60° = DT/5 ( errado )
\/3 /2 = DT/20 => DT = (10*\/3 ) cm.
Assim:
AT = SB
e
TS = ( 30 - 10 )/2 -: AT = 10 cm
logo:
cos 60° = 10/AD => AD = 5 cm ( errado )
cos 60° = 1/2 -> 1/2 = 10/AD => AD = 20
sen 60° = DT/5 ( errado )
\/3 /2 = DT/20 => DT = (10*\/3 ) cm.
Última edição por Jose Carlos em Ter 02 Ago 2011, 11:17, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: altura do trapézio
zé carlos ,desculpa não postei a resposta é 10\/3
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: altura do trapézio
No triângulo retângulo ARD do José Carlos
AD*cos60º = AR ----> AD*(1/2) = 10 ----> AD = 20
DR² = AD² - AR² ----> DR² = 20² - 10² ----> DR² = 300 ----> DR = 10*\/3
AD*cos60º = AR ----> AD*(1/2) = 10 ----> AD = 20
DR² = AD² - AR² ----> DR² = 20² - 10² ----> DR² = 300 ----> DR = 10*\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: altura do trapézio
Desculpa aê pessoal, já consertei a lambança que fiz.
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: altura do trapézio
Zé carlos você é um amigão muito útil nesse fórum
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Altura do trapézio
» Altura do trapézio
» Altura do trapézio [2]
» Altura de um Trapézio...
» Altura do trapézio
» Altura do trapézio
» Altura do trapézio [2]
» Altura de um Trapézio...
» Altura do trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos