Altura de um Trapézio...
+2
Elcioschin
Arcanjo M
6 participantes
Página 1 de 1
Altura de um Trapézio...
Um trapézio retângulo de bases a e b possui diagonais perpendiculares.
Calcule sua altura h em função de a e b.
Calcule sua altura h em função de a e b.
Arcanjo M- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 33
Localização : CE
Re: Altura de um Trapézio...
A __________ B
..|................\
..|................. \
..|................... \
D|______________\ C
AB = a
CD = b
AD = h
Seja E o ponto de encontro das diagonais e seja BÂE = x ----> D^CE = x ----> A^DB = x
Triângulos ABD e ADC são semelhantes ----> AB/AD = AD/CD ----> a/h = h/b ----> h² = ab ---> h = √(a.b)
..|................\
..|................. \
..|................... \
D|______________\ C
AB = a
CD = b
AD = h
Seja E o ponto de encontro das diagonais e seja BÂE = x ----> D^CE = x ----> A^DB = x
Triângulos ABD e ADC são semelhantes ----> AB/AD = AD/CD ----> a/h = h/b ----> h² = ab ---> h = √(a.b)
Última edição por Elcioschin em Seg 23 Nov 2015, 13:14, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Altura de um Trapézio...
oiii elcioshin!
poderia me ajudar nessa questão pfvr? rsrs
n entendo pq BÂE = x implica q C^DE = x... poderia me ajudar pfvr ?
obrigaada!beeeijoosss!
poderia me ajudar nessa questão pfvr? rsrs
n entendo pq BÂE = x implica q C^DE = x... poderia me ajudar pfvr ?
obrigaada!beeeijoosss!
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Altura de um Trapézio...
Note que os triângulos ADC e BAD são semelhantes, logo:
(a/h) = (h/b)
h² = ab
h = sqrt(ab)
sqrt = raiz quadrada
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Altura de um Trapézio...
Letícia
Eu tinha invertido as letras: o correto é D^CE (e não C^DE). Já editei minha mensagem original.
BÂE e D^CE são iguais devido à propriedade dos ângulo alternos e internos: duas paralelas (AB e CD) cortadas por uma transversal (AC)
Eu tinha invertido as letras: o correto é D^CE (e não C^DE). Já editei minha mensagem original.
BÂE e D^CE são iguais devido à propriedade dos ângulo alternos e internos: duas paralelas (AB e CD) cortadas por uma transversal (AC)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Altura de um Trapézio...
Mestre, essa fórmula da altura apenas funciona com diagonais perpendiculares ?
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Altura de um Trapézio...
Sim, só vale nesta situação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Altura de um Trapézio...
Mestre, é necessário o trapézio ser retângulo? Por exemplo, em um trapézio isósceles, como proceder?
henrimunkk- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/01/2023
Idade : 20
Re: Altura de um Trapézio...
Num trapézio isósceles as diagonais nunca serão perpendiculares.
E num trapézio não retângulo e não isósceles também não.
E num trapézio não retângulo e não isósceles também não.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Altura do trapézio
» Altura do trapézio
» Altura do trapézio [2]
» Altura do trapézio
» Altura do Trapezio
» Altura do trapézio
» Altura do trapézio [2]
» Altura do trapézio
» Altura do Trapezio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos