PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altura do trapézio

3 participantes

Ir para baixo

Altura do trapézio  Empty Altura do trapézio

Mensagem por VieiraSp Qui 29 Ago 2013, 20:21

No trapézio ABCD, a diagonal AC é perpendicular ao lado oblíquo AD. Sendo CD= 25cm e AD= 15cm, determine a medida da altura do trapézio.

Altura do trapézio  Ys7r

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 33
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Altura do trapézio  Empty Re: Altura do trapézio

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Ago 2013, 22:03

AC² = CD² - AD² ----> AC² = 25² - 15² ----> AC = 20

senD = AC/CD ----> senD = 20/25 ----> senD = 4/5

h = AD.senD ----> h = 15.(4/5) ----> h = 12 cm

Outra solução ----> AD.AC = BC.h ----> 15.20 = 25.h ----> h = 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Altura do trapézio  Empty Re: Altura do trapézio

Mensagem por kakaroto Qui 29 Ago 2013, 22:12

Altura do trapézio  2gcx

Ache a área do triângulo ADC pela fórmula de Heirão e depois é fácil achar a altura sabendo a área e a base!
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Altura do trapézio  Empty Re: Altura do trapézio

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Ago 2013, 22:16

kakaroto

Não é preciso usar a fórmula de Herão.
O triângulo é retângulo S = bc/2 

S = a.h/2 

a.h = b.c ----> 25.h = 15.20 ----> h = 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Altura do trapézio  Empty Re: Altura do trapézio

Mensagem por VieiraSp Qui 29 Ago 2013, 23:40

Muito obrigado pessoal! Very Happy

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 33
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Altura do trapézio  Empty Re: Altura do trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos