Altura do trapézio [2]
2 participantes
Página 1 de 1
Altura do trapézio [2]
12. A base maior e um dos lados oblíquos às bases de um trapézio isósceles circunscritível a um círculo são respectivamente iguais a 18 cm e a 13 cm. Determine a medida da altura do trapézio.
jessicademery- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 28
Localização : Palmares, PE, Brasil.
Re: Altura do trapézio [2]
Desenhe um trapézio isósceles(lados não paralelos iguais) e dentro dele um círculo.
Chame a base maior de B, a menor A e os lados iguais de C.
Pelo teorema de Pitot temos A+B=C+C A+18=26 A=8cm
Baixe as perpendiculares dos extremos da base A a base B (alturas do trapézio). (h)
Perceba que ficaram formados dois triângulos retângulos iguais.
Com hipotenusa=13cm , cateto( h) e cateto 5cm.
Aplique o teorema de Pitágoras: 13²=5²+h²>>>>h-V144=12cm
att Raimundo
Chame a base maior de B, a menor A e os lados iguais de C.
Pelo teorema de Pitot temos A+B=C+C A+18=26 A=8cm
Baixe as perpendiculares dos extremos da base A a base B (alturas do trapézio). (h)
Perceba que ficaram formados dois triângulos retângulos iguais.
Com hipotenusa=13cm , cateto( h) e cateto 5cm.
Aplique o teorema de Pitágoras: 13²=5²+h²>>>>h-V144=12cm
att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Altura do trapézio
» altura do trapézio
» a altura do trapézio
» Altura do Trapezio
» Trapézio - (altura)
» altura do trapézio
» a altura do trapézio
» Altura do Trapezio
» Trapézio - (altura)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos